Волгоград Среда, 17 Июля
Общество, 01.02.2016 15:57

Волгоград – один из худших городов России по качеству жизни

По итогам проведенного компанией «Росгосстрах» исследования «Качество жизни в российских городах в 2015 году»  Волгоград попал в тройку городов, где население чувствует себя наихудшим образом. Так, всего 15% горожан считают волгоградские дороги нормальными и лишь 30% благосклонны к работе коммунальных служб. В целом Волгоград занял последние строчки практически по всем показателям.

Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах» представил традиционное ежегодное исследование по итогам 2015 года, посвященное качеству среды существования человека в российских городах. В ходе исследования респондентам в 38 крупных и средних городах России было предложено оценить работу местных чиновников, способность населения влиять на органы городской власти, а также ответить на вопросы, которые касаются деятельности медицинских, образовательных и досуговых учреждений в регионе.

Согласно обнародованному исследованию, Волгоград вошел в тройку городов, где население чувствует себя наименее комфортно. Так, всего 35% волгоградцев считают удовлетворительным благоустройство города. Всего-навсего 30% одобряют качество предоставляемых им коммунальных услуг и работу  коммунальных служб, соответственно. Чуть больше половины горожан (55%) довольны состоянием дома, в котором проживают.

Между тем, отмечают в «Росгосстрахе», доля горожан полностью или в основном довольных благоустройством своего города возросла в целом по России за прошедший год и составила 73% от числа определившихся с ответом. За прошедшие три года этот показатель увеличился на 7 пунктов.

Хуже всего, согласно исследованию, в Волгограде обстоят дела в сфере здравоохранения. Всего 23% горожан довольны работой медицинских учреждений. По этому показателю Волгоград занял самое последнее 38-ое место.

Что логично, Волгоград – один из самых отстающих городов по качеству автомобильных магистралей. Всего 15% респондентов считают волгоградские дороги нормальными. Хуже состояние дорожного хозяйства разве что в Омске, где всего 12% респондентов относятся к нему снисходительно.

При всем при этом только 19% жителей Волгограда убеждены в том, что они в силах влиять на органы местного самоуправления. Однако, как отмечается в исследовании, оценка способности населения влиять на органы городской власти упала в целом по стране на 4 пункта. И это, по сути, единственное, что приближает волгоградцев к жителям Тюмени и Грозного, которые, согласно исследованию, всем довольны. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

События: РейтингПродукты: Автомобильные дорогиВолгоградрейтингкачество жизни
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое