Волгоград Воскресенье, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградская область за три последних месяца взяла в долг 29 миллиардов рублей

Экономика, 13.07.2017 12:15

Экономисты сравнивают регион с крейсером «Варяг», который гордо идет на дно.

Волгоградская область стремительно берет кредиты. Везде, где только можно. И денег все равно не хватает, что наглядно было продемонстрировано в ходе значительных задержек выплат по социальным обязательствам бюджета летом нынешнего года.

За последние годы долг Волгоградской области вырос до катастрофических масштабов. Как сообщили журналисту «Блокнот Волгограда» в комитете финансов Волгоградской области, если по состоянию на 1 января 2014 года государственный внутренний долг региона составлял 33,6 миллиардов рублей, то к 1 июля 2017 года он вырос почти на 20 миллиардов рублей и составил 53,1 миллиарда.

В 2017 году региональные власти сумасшедшими темпами набирали долги. Только за три последних месяца (апрель, май, июнь) было взято в долг 29,4 миллиарда рублей. Если совсем упростить ситуацию, то получается, что каждый день региональные власти брали в долг по 300 миллионов рублей!

Из этих денег большую часть составляют кредиты коммерческих банков (под огромные проценты) и долговые обязательства, так называемые государственные ценные бумаги (по ним тоже придется платить, но года через три). Банковских кредитов за три месяца набрали на сумму 14,4 миллиарда рублей. Государственных ценных бумаг на 10 миллиардов. Слава богу, пять миллиардов дал федеральный бюджет, на бедность.

Напомним, что в 2016 году (по состоянию на 1 июля) Волгоградская область имела 24,3 миллиарда бюджетных кредитов и 8,9 миллиардов банковских кредитов. На 1 июля 2017 года ситуация кардинально изменилась: бюджетных кредитов нам почти не дают, их всего 3,1 миллиарда, зато феноменально выросли дорогие банковские кредиты – до 29,5 миллиардов рублей.

Один из ведущих экономистов региона, с которым удалось переговорить на тему роста заимствований, охарактеризовал ситуацию просто:

- Область идет на дно. Но с гордо поднятой головой, как крейсер "Варяг".



Новости на Блoкнoт-Волгоград
БюджетдолгВолгоградская область
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое