Волгоград Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградские чиновники обвинили в убийстве 14-летнего кадета школы №85 его одноклассников

Общество, 13.03.2018 17:35

В распоряжении информационного портала «Блокнот Волгограда» оказался акт расследования гибели 14-летнего Ильи Микулина.

Внутреннее расследование проводили чиновники Дзержинского территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда. Проверка показала, что виновными в гибели Ильи могут быть только его одноклассники.

А вот дальше выводы вообще странные:

- Причина несчастного случая – нарушение учащимися школы правил поведения, - отмечено в акте.

Следующий пункт идет в разрез этим выводом:

- Лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая, не установлены, - пишут члены комиссии.

IMG_20180313_113017.jpg

Родители Ильи в растерянности и считают такие выводы необоснованными и даже абсурдными. Также чиновники образования отрицают, что убийство произошло во время урока, хотя в материалах уголовного дела отмечено, что инцидент случился после звонка на урок. Дети были не в классе, а в коридоре по причине того, что учитель опоздала на урок.

- Наш ребенок находился в школе. За его жизнь и здоровье несут ответственность учителя. В итоге учителя все сваливают на подростков. Получается, они не могут обеспечить безопасность детей, но продолжают работать. Это в системе ошибка, значит, руководители должны нести ответственность, - рассказал «Блокноту Волгограда» отец погибшего кадета Владимир Микулин.

Причем винит Владимир не только систему образования, но и систему здравоохранения.

- Мой сын умер от кровопотери. Фельдшер «скорой» не могла оказать помощь, потому что нужен был врач-реаниматолог. Фельдшер, может, и могла спасти Илью, но она не укомплектована была. То есть за что винить человека? Она должна за свои деньги покупать оборудование и препараты? Если бы могла, то спасла бы, но нет. Я считаю, что должны быть установлены виновные должностные лица, - продолжает Владимир Микулин.

Сейчас Владимир готовит обращения в надзорные ведомства и следственные органы федерального уровня. Он считает, что справедливости можно добиться, если на проблему обратят внимание из Москвы. @bloknot_volgograd_chp

Напомним, что в школе №85 Дзержинского района 25 октября истек кровью ученик. Трагедия случилась около 13.00. Необходимая – реанимационная, а не обычная – бригада «скорой» ехала к пострадавшему порядка сорока минут. Пострадавший умер до ее прибытия.

По формальной версии, мальчик якобы играл с ножом, принесенным в школу, и случайно воткнул его себе в грудь. Однако СК это опроверг возбуждением уголовного дела по статье «Убийство». В последствии уголовное дело было переквалифицировано на ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Как пояснил психолог, интерес к холодному оружию и желание обладать им - вполне нормально для подростка.Экспертизы также вызывают массу сомнений


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Гибель 14-летнего школьника  
Волгоградубийствошкола 85кадетрасследованиедепартаментобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое