Волгоград Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградские депутаты потратят на самопиар бюджетные миллионы

Политика, 17.10.2018 11:40

Подвиги городского парламента воспоют в СМИ.

Объявлен аукцион с красивым наименованием «Оказание комплексных информационных услуг по освещению вопросов социально-экономического развития Волгограда в рамках компетенции Волгоградской городской Думы в 2018 году». По-русски – за счет казны региональной столицы попиарить народных избранников.

Деньги немаленькие – 2 миллиона 992 тысячи 361 рубль 18 копеек. И это всего на два месяца – аукцион проведут 29 октября, а услуги нужно оказать до 31 декабря 2018.

Согласно техническому заданию, размещенному на официальном сайте государственных закупок, за эти деньги подрядчик обязан выпустить 46 минут новостных сюжетов, 3 тысячи 357 квадратных сантиметров текста в еженедельном и 2 тысячи 733 в выходящем трижды в неделю федеральном печатном издании с региональными полосами.

– Повторы оригинальных видеоматериалов оплате не подлежат, – пожадничали депутаты.

пиар.jpg

За почти 3 миллиона рублей подрядчик обязан осветить отношения волгоградских депутатов с органами местного самоуправления других муниципальных образований, государственной власти, людьми и организациями, а также рассказать об официальных мероприятиях, в которых участвует гордума, и невероятно интересных заседания парламента.

Уточнен даже список вопросов, благодаря решению которых скромные волгоградские депутаты помогают городу-герою «вставать с колен». Это развитие межмуниципального сотрудничества, инфраструктуры дорожно-транспортной сферы, спорта, пропаганда здорового образа жизни, поддержка семей, оказание помощи отдельным категориям граждан, модернизация ЖКХ, реализация муниципальных программ и общественных инициатив в сфере образования, жилищная политика и строительство, повышение туристической привлекательности Волгограда.

А ведь в гордуме работают люди не бедные. Пятеро богатейших депутатов вместе заработали за 2017-й больше 55 миллионов рублей.

– И это только пятеро, и только официально, – восхитился самоотверженностью, с которой депутаты богатеют, общественник Эльдар Быстров. – А ведь всего в городском парламенте 36 человек. Зачем им пиар – вообще не понимаю. С их деньгами вообще любой нормальный человек старался бы как можно меньше внимания привлекать к себе. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсамопиардепутатыскромностьбюджет
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое