Волгоград Понедельник, 21 Октября
Общество, 17.09.2019 21:05

Волгоградский общественник: запрет капитального строительства на Мира получит обратный эффект

 Руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников не ждет ничего хорошего от нововведений, связанных с улицей Мира.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», на днях многие местные СМИ в едином порыве опубликовали новость о том, что комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области издал приказ, которым взял под свою защиту территорию «Комплекса застройки улицы Мира».

«В Центральном районе регионального центра запретили застройку улицы Мира», «Улицу Мира в Волгограде признали объектом культурного наследия регионального значения», «На улице Мира запретили капитальное строительство»: гласили заголовки.

Но, как убежден Валерий Котельников, в этой ситуации все будет с точностью до наоборот

- Этим приказом значительные городские пространства, бывшие под государственной охраной, ВЫВЕДЕНЫ за территорию, где правовые режимы запрещают капитальное строительство. Обращу внимание лишь вот на что: выведены вся площадь Павших Борцов с трибунами, сквер Аллеи героев от пр. Ленина до пл. Павших борцов, сквер на ул. Симбирцева от пр. Ленина до ул. Мира. Я не удивлюсь, увидев на этих пространствах подготовку к строительству, - прокомментировал общественник.

Снимок.JPG

Валерий Котельников отметил, что для него такие изменения не стали неожиданными. Ранее уже были сокращены территории Центральной набережной, комплексов застройки проспекта Ленина и улицы Советской. И волгоградец с ужасом ждет, что же будет завтра. Ясно одно – ничего хорошего.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКотельниковзастройка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое