Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 28.11.2019 15:16

Волгоградцы угрожают одиночными пикетами, если им не вернут московское время

Споры вокруг темы с переводом времени на волгоградское до сих пор не утихают.

В редакцию «Блокнот Волгоград» в рубрику «Хочу сказать» обратился гражданский активист Эльдар Быстров. Он сообщил о создании инициативной группы, которая предложит Волгоградской областной думе пересмотреть итоги референдума и направить в Госдуму.

– После ряда публикаций в СМИ оказалось, что с данной инициативой согласно большинство населения области. Сейчас сформировалась инициативная группа. В случае, если власти нас не услышат, мы будем вынуждены выйти на одиночные пикеты, – прокомментировал Эльдар Быстров.



Напомним, референдум по переходу с московского на волгоградское время (+1) состоялся в марте 2018 года. С 1 ноября прошлого года волгоградцы живут на час вперед Москвы. Переход вызвал большой резонанс, многие как были не согласны, так и остались против.

Не так давно гражданский активист Эльдар Быстров высказался за необходимость возврата к московскому времени. Он отметил, что волгоградцев «задолбало» местное время.

6 сентября иным мнением поделился другой известный общественник из Волгограда – Андрей Куприков. Он считает, что с введением нового времени жить в регионе стало чуть удобнее.

Алина Мельникова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
волгоградвремячасовой поездпикетперевод
6
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое