Волгоград Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградцы забеспокоились о судьбе «Заречья» из-за проблем с «Изумрудным городом»

Недвижимость, 02.04.2018 14:01
Волна обсуждений и комментариев в соцсетях прокатилась после многочисленных публикаций в СМИ и интернет-изданиях Волгограда о строящемся жилом комплексе «Заречье». Забеспокоились о судьбе ЖК, как и уже проживающие там граждане, так и имеющие намерения приобрести там «счастливые квадратные метры».

Так вот единственная причина, по которой ЖК «Заречье» попал под такое пристальное внимание, – его соседство с «Изумрудным городом».

Разъяснила все возникающие вопросы, как и следовало, Инспекция Государственного строительного надзора Волгоградской области.

Именно «Изумрудный город» возводит застройщик с названием ООО «Строительные системы», который теперь в течение трех месяцев решением суда не сможет привлекать деньги дольщиков. Такое решение было принято в результате многочисленных нарушений обязательств, взятых на себя застройщиком. Действительно, трудна оказалась «дорога к Изумрудному городу» и вполне реален срыв сроков передачи жилья тем, кто деньги в строительство уже вложил.

aj1jfzjAUHQ.jpg


И вполне естественно, что после частичной приостановки деятельности ООО «Строительные системы» жителей региона взволновала судьба ЖК «Заречье». 

Однако у фирм, которые застраивают по соседству «Заречье», таких проблем нет:

– В отношении указанных застройщиков Инспекцией в арбитражный суд какие-либо заявления не подавались. Жалоб и заявлений на застройщиков жилого комплекса «Заречье» ООО РЦ «Око» и ООО «Заречье» на настоящий момент в Инспекцию не поступало, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Госстройнадзоре региона.

Получили мы комментарий и от представителя застройщиков ЖК «Заречье»:

- Довольно неоднозначная ситуация на рынке строительства жилья в нашей области складывается на нынешний момент. И нас, конечно, озаботила сложившаяся ситуация у наших соседей. Вполне возможно, что коллеги слегка переоценили свои возможности, что и привело к сложившемуся положению.
1L3wziPzvjo.jpg

Наша деятельность, как застройщика, и устойчивость наших компаний, на настоящее время, вопросов и нареканий от кого-либо не вызывает. У нас стабильное финансирование, положительный платежный баланс, серьезная материальная база, то есть все условия для нормального роста и выполнения обязательств. В начале этого года мы в «Заречье» начали строительство новых многоквартирных домов. Мы с удовольствием встречаемся и общаемся с новыми дольщиками, не забываем и поддерживаем добрые хорошие отношения с уже состоявшимися собственниками домов, введенных в эксплуатацию. Тем не менее мы постоянно просим граждан, дольщиков и потенциальных инвесторов не заниматься распространением непроверенной информации, перерастающей в банальные сплетни, а черпать информацию с официальных сайтов застройщиков, где по законодательству должна быть размещена вся разрешительная документация, и, конечно же, требовать её от самого застройщика.

С представителями застройщика «Изумрудного города» встретиться нам не удалось, по указанному в проектной декларации адресу нам никто не открыл и не ответил…


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгограднедвижимостьновостройки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое