Волгоград Вторник, 19 Ноября
Общество, 22.08.2019 10:36

Волжанка с двумя детьми вынужденно отправилась в платную клинику из-за отказа в приеме в поликлиниках

Жительнице города Волжского пришлось прибегать к помощи частных платных клиник.

В редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась Анастасия Серова. Мама двоих детей не смогла добиться помощи ни по месту жительства, ни в другой поликлинике.

– Помощь понадобилась моим двум детям. В нашей поликлинике №2 с красным крестом ЛОРа нет. Пришлось ехать в поликлинику №1 на улице Пушкина. Талонов нет, а направление есть. Там работает врач Сергей Панков, про него очень хорошие отзывы, поэтому к нему и поехали. Однако в поликлинике мы общались с ним у двери, даже не в кабинете. Я ему начала рассказывать, что случилось, а он говорит, что принимать не будет, так как нет острой боли. Я попросила направление на рентген, на что тоже получила отказ, – рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» Анастасия.

PjLrq7hkgd4.jpg

Через платный кабинет принять детей также отказались.

– Я говорю: «Примите хотя бы платно». А мне в ответ: «Я сделать ничего не смогу, если хотите – идите оплачивайте, но я вам все равно ничего не скажу». Я пошла к заведующей педиатрическим отделением Валентине Мешковой, но ничего нового я там не услышала. Она добавила, что этот врач не обязан принимать весь города, – рассказала Анастасия.

В итоге с детьми пришлось идти в частную клинику. Состояние детей удовлетворительное.

– Я с такой ситуацией впервые столкнулась. Мы много ездим по другим городам, и нас с нашими полисами везде принимают. А вот так, чтоб отказали с медицинской помощью в родном городе – это уже совсем! – негодует Анастасия.

Алина Мельникова.

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
медициналорздоровьедетиволжскийполиклиникаполис
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое