Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 03.05.2018 09:08

Я бы смогла стать многодетной мамой, - «Мисс Студенчество Волгограда-2018»

Сегодня герой рубрики «Лица города» - скромная девушка Наташа Ильинская. Совсем недавно она завоевала титул «Мисс Студенчество Волгограда-2018» , обойдя в финале 9 конкуренток.

Наталья доказала, что она – самая достойная представительница своего вуза – Волгоградского государственного университета. Журналисты сайта «Блокнот Волгограда» выясняли, как девушке это удалось.

- Наташа, расскажи, как ты попала на конкурс? Сама проявила инициативу?

- Нет, мне предложили в управлении по учебно-воспитательной работе защищать честь вуза на конкурсе.

- Но это ведь не совсем конкурс красоты? Жюри оценивало не только ваши внешние данные, но и то, как вы представляли свой вуз?

- Да, это не только конкурс красоты, но и таланта, грации. Здесь, помимо внешних данных, оценивают твои творческие, танцевальные способности, умение представить себя.

- Как ты представляла себя?

- Идея моего творческого выступления была в том, что в каждой девушке живет две натуры: одна сильная и боевая, другая женственная и нежная. И настоящее искусство каждой девушки - обрести гармонию. В моем танцевальном номере я постаралась как раз раскрыть эти две стороны.

Половина танцоров в моем номере были нежными балеринками, а половина - харизматичными гусарами. Я же постаралась в своем образе сочетать эти две стороны.

- На кого ты учишься? Как выбирала профессию?

- Я учусь на журналиста. Еще со школы знала, что буду этим заниматься. Это интересная, нескучная работа. Ты всегда в центре событий твоего города и региона.

- Как ты относишься к ЕГЭ? Тебе тяжело было готовиться? Без помощи репетиторов возможно сдать тесты?

- К ЕГЭ готовилась как и все другие, я думаю. Это было давно, но помню, что, конечно, переживала. Сдать без репетиторов, конечно, возможно. В любом деле главное - желание.

- У тебя есть пример для подражания?

- Пример для подражания - мои близкие друзья. Это моя самая большая гордость.

- Без кого не можешь представить свою жизнь?

- И представить свою жизнь я также не могу без своих друзей. Я считаю, что друзья - это самая большая ценность в жизни.

- Твое понятие женской красоты. Отношение к искусственным ресницам, губам. Раньше ведь женщины были красивые и без этого.

- Я отношусь к приверженцам естественной красоты. Конечно, в современном мире сделано многое, чтобы помочь девушкам выглядеть ухоженными, красивыми. Но свет и настоящая красота должны исходить изнутри.

- Ты бы смогла стать многодетной мамой?

- Думаю, что смогла бы. Но сейчас я вижу себя мамой одного или двоих детей. Но если судьба решит по-другому, то это будет в любом случае прекрасно.

- А смогла бы ради любимого мужчины бросить все, уехать с ним в деревню и быть только мамой и женой?

- Я считаю, что в отношениях нужно учитывать интересы обоих. Любому человеку нужно заниматься любимым делом, работать, развиваться. Поэтому я не считаю это лучшим развитием событий. Хотя в некоторых случаях это необходимо.

- Каким должен быть мужчина, чтобы покорить тебя?

- Мужчина должен быть мужчиной, в первую очередь. Он должен уметь защитить женщину и свою семью.

- Недавно мы провели на улицах нашего города несколько исторических опросов и ужаснулись. Почему волгоградская молодежь так плохо знает историю Великой Отечественной войны и даже Сталинградской битвы? Твое мнение.

- Конечно, время идет вперед, и современная молодежь уже далека от событий тех лет. Но я не согласна с тем, что она не знает историю. В моем окружении очень много студентов, которые очень хорошо разбираются в истории, увлекаются этим и развивают это в регионе.

- За что больше всего любишь свой город?

- Я люблю Волгоград за людей, которые здесь живут. В любом городе атмосферу создают люди.

- У тебя есть комплексы? Что тебе не нравится в твоей внешности?

- Каких-то конкретных комплексов у меня нет. Я просто стремлюсь стать лучше, развиваться. Как внешне, так и внутренне. Часто принимаю все близко к сердцу и слишком переживаю по любым мелочам. Не знаю, можно ли это назвать комплексом. Иногда мешает сконцентрироваться, но в целом это помогает держать все под контролем.

О такой фотографии Наташа мечтала с первого курса

- Какие у тебя любимые книги, авторы? С какой литературной героиней себя ассоциируешь?

- Любимый автор - Стивен Кинг. Определенного героя и героини у меня нет. Люблю проживать каждую историю и ненадолго вживаться в роль. Узнавать судьбу героя, его горести и радости.

- Ты - будущий журналист. Сейчас независимых СМИ практически не осталось. Любое издание кем-то финансируется, а значит, вынуждено так или иначе отражать интересы или даже прямые указания каких-то государственных структур, органов власти, политиков или чиновников. В такой ситуации журналисту тяжело быть честным, ни под кого не прогибаться. Что, если разочаруешься в этой профессии? Сможешь заниматься чем-то другим?

- Сейчас я учусь в магистратуре, постепенно вхожу в профессию. Ни с чем плохим и отрицательным я в ней не столкнулась. Люблю то, чем занимаюсь.

- Помимо учебы ты еще и работаешь. Тяжело успевать и то, и другое?

- Совмещать ни капли не тяжело, если правильно уметь распределять свое личное время.

- А где работаешь?

- Я сейчас прохожу стажировку, боюсь сглазить.

- Тогда желаем тебе получить работу твоей мечты, всегда и везде успевать и не упускать самое главное! Удачи.

ВолгоградМисс студенчествоВолгу2018Наталья Ильинская
0