Волгоград Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я никогда не сталкивался с такой зависимостью от дурости, - Анатолий Омельченко о причинах своей отставки

Политика, 21.11.2016 14:21

Бывший вице-мэр Волгограда заявил, что не называл детей, занимающихся бальными танцами, однополыми существами крутящими попами, а ушел, чтобы не оправдываться.

Экс-заместитель главы администрации Волгограда по вопросам культуры и социальной политики Анатолий Омельченко встретился с корреспондентом сайта «Блокнот Волгограда» и прокомментировал свою отставку.

Заявление об уходе по собственному желанию чиновник написал еще в пятницу, 18 ноября. Утром 21 ноября оно было подписано.

В разговоре с журналистом Омельченко заявил, то ему приписали слова, которые он не говорил. По его мнению, скандал разгорелся из-за того, что он признался директору школы бальных танцев «Мечта» в своей нелюбви к бальным танцам.

- Малыши, которые танцуют в бальных танцах, очень смешные. Они выходят во взрослой одежде и в бабочках и делаю так (Омельченко становится в стойку). Я сказал, что для меня эта манерность и вычурность неинтересны, мне не нравится такой танец. Но я не сказал бы этого, если бы разговор не зашел о том, что весь мир любит танцы. Кто-то любит балет, кто-то национальные танцы, а кто-то бальные, - говорит Анатолий Омельченко.

Он считает, что обвинения в его адрес сфабрикованы депутатом Госдумы Анной Кувычко.

- Эти ребята или подучены кем-то, или их проконсультировали: ты будешь говорить про гомосексуализм, а ты про однополость, а ты про попки, - продолжает бывший вице-мэр Волгограда.

В школу Омельченко поехал, чтобы решить вопрос о расширении площади, так как руководство обратилось к депутату с просьбой выделить помещение площадью 600 метров, чтобы открыть секцию рок-н-ролла. Сейчас Анатолий настаивает на том, что не собирался не только закрывать школу, но и не планировал урезать финансирование.

- Закрыть школу у меня нет полномочий. Закрыть – это сразу вылететь с работы.  Такие полномочия есть только у Лихачева и губернатора Бочарова. И то для такого решения должны быть серьезные основания, - подчеркнул Омельченко.

Вице-мэр принял решение написать заявление, потому что считает, что администрация Волгограда слишком зависима от общественного мнения и не умеет себя защищать.

Меня вызвали и спросили, как я буду оправдываться, но как я могу оправдываться, если я этого не делал.

- Я никогда с этим не сталкивался, с такой зависимостью от дурости. Дурость заключается в том, что каждый понимая, что владеет страхом перед общественностью двух администраций, всегда будут себя так вести. И я каждый раз буду оправдываться. Я предлагал не читать интернет. Как Путин. Песков неоднократно говорил, что Владимир Владимирович не читает ни газет, ни интернета. Сейчас обвиняющие меня ребята дошли до того, что я занимаюсь пропагандой гомосексуализма. Решили, что, то что уже вылезло – это не уголовно наказуемо. А вот за пропаганду мы его «уконтропупим». Что мне, дальше дожидаться, что я педофил? - говорит Анатолий.

10 ноября Омельченко посетил с проверкой ДЮСШ №22 «Мечта». Омельченко назвал танцоров «однополыми существами, крутящими попами» и даже сравнил занятие бальными танцами с деятельностью гомосексуального характера. После чего пообещал закрыть школу.

Слова Омельченко стали шоком не только из-за того, что его направление должно помогать спорту и культуре города, но и еще потому, что сам  вице-мэр бывший актер. А кто, как не человек искусства, должен понимать, что бальные танцы – это тяжелый спорт, а не деятельность гомосексуального характера. @bloknot_volgograd

Родители детей, а также педагогический состав школы бальных танцев потребовали отставки чиновника. К ним присоединились и другие преподаватели, а также неравнодушные горожане.

Кстати, теперь уже бывший заместитель главы администрации Волгограда женат на докторе филологических наук, академике РАЕН, профессоре кафедры английской филологии Института иностранных языков Волгоградского государственного социально-педагогического университета.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОмельченко
6
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое