Волгоград Пятница, 15 Ноября
Политика, 09.10.2019 11:58

Здание краеведческого музея отдают под кабинеты депутатов Волгоградской областной думы

Увы, краеведческий музей больше не вернется в свое прежнее здание на проспекте Ленина, рядом с администрацией региона. Вместо музея здесь будет дума.

В ближайшее время, по просьбе общественности, в Волгограде поднимут вопрос о необходимости создания парламентского центра. На самом деле общественность в этой истории выполняет роль услужливой проститутки власти, решение давно принято.

Некоторое время назад краеведческий музей переместили под предлогом необходимости ремонта здания в бывшую пожарную каланчу. Увы, там он и останется. На месте музея разместится областная дума. Официального решения по поводу переселения пока нет, но по словам нашего источника в аппарате губернатора, в ближайшее время начнется подготовка общественного мнения к этому неоднозначному шагу чиновников.

Любопытно, что рассматривалось несколько вариантов того, куда переселить областную думу. В том числе вариант выселения Волгоградской городской думы в здание бывшего гидромелиоративного техникума (площадь Ленина) с тем, чтобы передать освободившиеся площади областным парламентариям.

Напомним, что депутаты нового созыва областной думы отличились уже тем, что значительно увеличили число оплачиваемых мест. Теперь на зарплату до 200 тысяч рублей в месяц смогут рассчитывать 26 народных избранников.

Олег Смыслов



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадума
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое