Волгоград Вторник, 23 Июля
Общество, 14.03.2019 15:55

Жители «Родниковой долины» в Волгограде просят Путина вернуть маршрутку №64А

Волгоградцы, живущие в «Родниковой долине» в Советском районе города, снова жалуются на отсутствие прямого и привычного маршрута №64А, проработавшего более 10 лет, а затем попавшего в немилость к чиновникам. На этот раз жители написали открытое письмо президенту России. По словам местных жителей, власти Волгограда по-прежнему не хотят слышать их проблему и вынуждают ездить с пересадками.

В редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница ЖК «Родниковая долина» Ольга, которая рассказала, что обращение от имени проживающих здесь к президенту России Владимиру Путину уже не первое, но привычного транспорта люди не видят до сих пор. Обращение показывает, что чаша терпения жителей переполнена.

- Здесь живут несколько тысяч жителей, в основном, это молодые семьи с детьми, которые приобрели квартиры в ипотеку, пенсионеры. Мои родственники взяли здесь квартиру в ипотеку. Да, нам сделали альтернативу в виде маршрутки №5А, но что толку, все поездки до "Космонавтов" или до места, к примеру, где работаю я, - теперь с пересадками, ожиданием, иногда до получаса, и с двойной тратой денег, проезд на семью увеличился в два раза. Раньше маршрутка проходила через центр города, что было удобно, а сейчас – только пересадка, - делится Ольга Владимировна.

По словам жительницы, транспортом активно пользуются дети и внуки, которые почти всегда из-за отсутствия прямого маршрута вынуждены ехать в автобусе стоя.

- Власти города, а конкретно департамент городского хозяйства по транспорту, нас не слышит или не хочет слышать, упорно навязывая то, что нам невыгодно и затратно, - заявляет волгоградка.

В письме к президенту жителей «Долины» сказано, что путь на автобусах отсюда в среднем до места назначения занимает 1,5 часа, ходят они с интервалом 25-30 минут, а маршрут №64 связывал 3 района города и был очень удобен не только жителям микрорайона, но и города в целом.

- Мы просто не зарабатываем таких денег, чтобы позволить себе добираться до места работы с пересадками. Для того, чтобы власти города услышали простой народ, мы собирали акцию протеста против отмены маршрута №64А, на которой собрали 4000 подписей за возврат маршрута. Ведь пострадали не только пассажиры, но и водители маршруток, которые остались без работы. А это более 70-ти человек, у которых также семьи, ипотеки. После акции протеста удобный маршрут вернуть так и не удалось, - говорится в открытом письме к Владимиру Путину.

Хотя положительное решение жители ЖК получить уже и не надеются, понимая, что данный вопрос для президента России является по сути не настолько серьезным, чтобы обращаться с ним к нему.

- Но у нас просто не осталось выбора. Это уже сил нет терпеть. Пожалуйста, решите этот вопрос, - отметила жительница «Родниковой долины».

Несмотря на сложившуюся ситуацию, обращения о том, что маршрутка №64А жителям «Родниковой долины» нужна, отсюда местным властям поступали не раз, однако результатов жители дождаться не могут до сих пор. К примеру, по словам Ольги, они часто слышали различные пожелания о приобретении пересадочной карты «Волна», а также сравнения с Москвой, где альтернативного транспорта все-таки на порядок больше, в других случаях людям на просьбу и вопросы просто отвечали грубостью. Напомним, в начале марта администрация Волгограда заявила, что проблем с общественным транспортом в «Родниковой долине» нет. Тем не менее водителей данного маршрута нередко с утра поджидают сотрудники ГИБДД, а в открытых источниках сказано, что он нелегальный.

iNHmmPrQ-lA.jpg









Новости на Блoкнoт-Волгоград
маршруткиволгоградцы"Родниковая долина"ПутинВолгоград
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое