Волгоград Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Волгограда собирают подписи против законопроекта об аутсорсинге в детских садах

Общество, 08.11.2016 07:38

Волгоградцы требуют снять шокирующий общественность законопроект с рассмотрения.

Электронная петиция появилась в интернете несколько дней назад. Ее создали  родители малышей, которым не безразлично, кто будет кормить их детей в детских садах. Подключились и сами работники дошкольных учреждений города.

 Авторам документа есть что ответить чиновникам на такую оптимизацию: "Допустим, в городе приблизительно 500 садов, в каждом два повара,один кухонный работник,один кладовщик и одна прачка, всего примерно 3000 человек. Тарифная ставка у них - 4003 рубля, а со всеми доплатами - 7500 рублей.
Подоходный налог 13% = 6500 рублей "чистыми" на руки, 19 500.000 на всех.

В результате 500 садов по два человека -  итого тысяча человек (поваров) обеспечат в ИП рабочими местами? - пишут авторы петиции, -  И то под вопросом, при той же зарплате. А остальные 2000 женщин с детьми окажутся безработными, а в нашем городе, все знают, работы нет!!! Эти женщины работают на мизерной зарплате рядом с домом, не тратя деньги на дорогу. Бюро по трудоустройству предлагают работу на те же деньги, но в разных районах (затраты на дорогу составляют 700 рублей в месяц минимум). Прожиточный минимум для работающих составляет 9800 рублей, а для детей около 9770 руб. Что ж вы этим сэкономите???"

Авторы электронного документа уверены, что депутаты лишь прикрывают словами "экономия" и "оптимизация" чьи-то интересы.

11 ноября родители волгоградских малышей и работники детских садов выйдут на пикет в центре Волгограда. Люди категорически против новой инициативы городских парламентариев. Никакого аутсорсинга в детских садах быть не может, тем более, в сфере питания дошколят, - уверены жители города.

Но услышат ли мнение волгоградцев власти, ведь сокращения в дошкольных учреждениях уже начались.

Подписать петицию можно, перейдя по ссылке.  
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгограддетские садыаутсорсингпитаниепетициясокращения
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое