Волгоград Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Волгоградской области бегут из региона от маленьких зарплат

Экономика, 01.02.2017 12:26

Переезжают не только местные жители, но и мигранты из стран дальнего зарубежья.

Согласно данным «Волгоградстата», население Волгоградской области активно мигрирует. С января по ноябрь 2016 года из региона уехали 56 тысяч 433 человека, а приехали на постоянное место жительство  52 тысячи 409 человек. Соответственно, население региона уменьшилось более чем на 4 тысячи человек.

Волгоградцы преимущество селятся в других регионах России, уровень внутрирегиональной миграции фактически сошел на нет. Более 2,5 тысяч человек переехали в другие страны. Из них 2 тысячи 174 человека перебрались в страны ближнего зарубежья, а еще 343 человека мигрировали в страны дальнего зарубежья.

Согласно статистике, одним из ключевых показателей для переезда становится маленькая заработная плата.  Более того, в течении 2016 года зарплата не только не повысилась, а стала еще меньше. Во втором квартале прошлого года средняя заработная плата в Волгоградской области было 26 тысяч 44 рубля, а в третьем квартале – уже 25 тысяч 75 рублей. @bloknot_volgograd

Также в регионе сложная ситуация со своевременной выплатной зарплат. Суммарная задолженность по заработной плате по сравнению с 1 декабря 2016 года увеличилась на полмиллиона рублей (на 2,4%) и составила на 1 января 2017 года 22,5 миллиона рублей. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгородзарплата
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое