Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 20.05.2014 09:49

Главному рынку Волгограда грозит ликвидация

Главному рынку Волгограда грозит ликвидация
Волгоградские муниципальные рынки под пристальным вниманием администрации.
/uploads/news/8202/rynok.jpg
Сразу два муниципальных рынка Волгограда, Ворошиловский и Центральный, попали в поле зрения специальной балансовой комиссии. Специальная комиссия поставила под сомнение эффективность использования муниципального имущества и целесообразность аренды площадей. Аудиторы собираются проверить в ближайшее время финансово-хозяйственную деятельность самого крупного рынка города. Не исключено, что муниципальное предприятие будет ликвидировано.

Напомним, что МУП «Центральный рынок» фактически уже не является рынком, и соответственно не может осуществлять рыночную деятельность. Сданы в аренду сторонней организации ООО «Муниципальный рынок» больше половины площадей. Отчисления от прибыли предприятия, которые поступили в городской бюджет в 2013 году, составили примерно 140 тысяч рублей, тогда как оборот предприятия равен 40 миллионам рублей. Тот же муниципальный рынок Ворошиловского района ежегодно вносит в горбюджет 38 тысяч рублей с 3 тысяч кв. метров площади.

Остается неясным куда уходят вырученные средства, ведь муниципальное предприятие «Центральный рынок» не является социальным объектом, предоставляющим торговые места для реализации продукции садоводов и фермеров, однако оно сдает в аренду площади по коммерческой стоимости, - сообщила пресс-служба администрации Волгограда.

Муниципалитет не раз пытался устранить финансовый дисбаланс и обжаловать вопрос о платежах в судебных инстанциях, но – без результата. В ближайшее время будут подведены итоги текущей проверки.

- Есть два варианта решения – это признать деятельность МУПа удовлетворительной либо неудовлетворительной, а после - утвердить рекомендации, которые могут носить разный характер – от изменения условий договора аренды до полной ликвидации МУПа, - отметили в пресс-службе администрации. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое