Волгоград Вторник, 26 Мая
Общество, 19.02.2014 10:39

Главный поисковик Волгограда пойдет под суд за мошенничество с транспортными расходами

Главный поисковик Волгограда пойдет под суд за мошенничество с транспортными расходами
По данным следствия, Куфенко прикарманил 400 тысяч рублей, выделенных на оплату транспорта для экспедиции.
/uploads/news/7326/kufenko.jpg
18 февраля прокуратура Волгоградской области сообщила об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу председателя молодежной общественной организации «Поиск» Дмитрия Куфенко. Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения.

Следствие считает, что Дмитрий Куфенко присвоил себе деньги, предназначавшиеся на оплату транспортных расходов участников экспедиции. Деньги эти были выделены в рамках контракта, который в октябре 2012 года ВРМОО «Поиск» заключил с ГКУ ВО «Центр патриотической и поисковой работы». По условиям контракта «Поиск» должна была организовать несколько полевых экспедиций поисковых отрядов для поиска останков солдат Великой Отечественной войны и фрагментов боевой техники.

Экспедиции прошли в восьми районах Волгоградской области и на территории самого Волгограда. При этом поисковики оплачивали свои транспортные расходы самостоятельно. Хотя деньги на доставку участников экспедиций к местам раскопок были выделены. На это по контракту предназначалось более 400 тысяч рублей. «Сэкономленные» деньги Дмитрий Куфенко, по данным следствия, перевел на счета аффилированных лиц и распорядился по своему усмотрению.

— Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом УФСБ России по региону, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. — Вину в инкриминируемом деянии Куфенко не признает. Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Волжский городской суд.

Дмитрию Куфенко может грозить до 6 лет тюрьмы. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое