Волгоград Суббота, 24 мая
Экономика, вчера, 16:30

Названа причина, по которой на полках супермаркетов мало волгоградской продукции

Главную проблему волгоградских фермеров назвал член региональной общественной палаты Сергей Жуков. Продукция от местных хозяйств нестабильна по качеству и объему, поэтому бизнес не спешит заключать с ними контракты. Мнением Жуков поделился в своем телеграм-канале «Слушайте-послушайте!».

— Пообщался на днях с одним волгоградским ресторатором, специализирующимся, в том числе, и на премиальных стейках. Спрашиваю: «А почему вам мясо федералы возят? А как же мода на местное, фермерское?». Тем более у нас в Волгоградской области хорошо развито племенное разведение тех же абердин-ангуссов и казахской белоголовой — мясо которых не уступает по своей мраморности и вкусу классическими «стейковым» породам. А при правильном выращивании скота и приготовлении стейков не каждый гурман вообще сможет отличить.

По данным Жукова, с этим согласны не только отдельные бизнесмены, но и гиганты ритейла — те, благодаря кому на полках супермаркетов появляются продукты от местных производителей.

— Ответ был как всегда банальный: не могут наши фермеры гарантировать стабильность качества и стабильность поставок. Об этом говорят и закупщики федерального ритейла, когда местный производитель их убеждает, «что его продукт самый лучший и самый вкусный»... А вот стабильность этого самого качества гарантировать не может, да и перебои с поставками для них — это обычное дело.

Выход главный редактор экономического портала видит один — развиваться. 

— С овощами вроде разобрались, а вот мясо, молочку, зерно... Нам еще «предстоит повторить» опыт зарубежных стран....

Интересные новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграм-канале.

Петр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сергей ЖуковВолгоград
0
2