Волгоград Суббота, 08 Августа
Политика, 11.10.2013 05:58

Почему вы выбрали для меня Альфа-Банк?

Почему вы выбрали для меня Альфа-Банк?
Причины, по которым руководители все чаще предпочитают открыть в банке зарплатный проект, давно известны. Компания избавляется от затрат на инкассирование средств на выплату заработка наличными и перекладывает на банк часть забот по начислению заработной платы. Но в чем выгода для сотрудников и чем зарплатные банки отличаются друг от друга? На этот и другие вопросы отвечает Тен Наталья Ивановна, начальник отдела по работе с корпоративными клиентами ОО «Волгоградский» ОАО «Альфа-Банк».
/uploads/news/6601/ten_-volgograd.jpg

Наталья Тен: В последнее время мы все чаще проводим презентации нашего зарплатного проекта перед трудовыми коллективами, а это значит, что все больше работодателей, выбирая зарплатный банк, учитывают мнение своих сотрудников. Посредством таких открытых встреч работодатели объясняют коллегам, почему они выбрали именно Альфа-Банк для перечисления зарплаты.

Выгоды получения зарплаты на карту, мне кажется, очевидны, как для работодателя, так и для сотрудников. О выгодах для компании вы уже сказали. А сотрудники получают удобный и безопасный способ хранения зарплаты, и к тому же не стоят за ней в очереди в кассу. Добавьте к этому бесплатное обслуживание зарплатных карт любой категории, а также снятие наличных без комиссии в банкоматах. Потеряли карту – ждать пока банк выпустит новую не нужно. В любом офисе Альфа-Банка по предъявлении паспорта вам дадут моментальную карту для доступа к счету. Останется только подойти к банкомату и снять деньги со своего счета.

Блокнот: К слову о банкоматах, насколько, на ваш взгляд, актуальна эта тема для работников?

Наталья Тен: В случае с зарплатным банком доступность банкоматов приобретает особую важность и для работников, и для работодателей. Как правило, работодатели заинтересованы не только в скорости перечисления зарплаты, но и в обеспечении работникам равных возможностей ею воспользоваться. Многие с этой целью ведут зарплатный проект сразу в нескольких банках. Мы со своей стороны решаем эту задачу, расширяя сеть банков-партнеров, увеличивая таким образом количество банкоматов для бесплатного снятия наличных с зарплатных карт Альфа-Банка. В августе к нашей сети присоединился Россельхозбанк, став седьмым банком-партнером, наряду с Промсвязьбанком, Росбанком, Мастер Банком, Уральским банком реконструкции и развития, МДМ Банком и Московским кредитным банком. Таким образом, количество банкоматов для бесплатного снятия наличных с наших карт превысило 14 000 устройств по всей России, в частности по Волгограду и области их число составляет более 130 единиц. Адреса банкоматов опубликованы на нашем сайте, но для того, чтобы быстрее найти ближайший банкомат, я советую установить бесплатное мобильное приложение Альфа-Банка.

Блокнот: Помимо количества банкоматов, чем еще зарплатные банки могут выделиться и привлечь клиента?

Наталья Тен: Особыми предложениями и дополнительными возможностями. Мы в Альфа-Банке делаем ставку на удобство и технологичность наших продуктов. К примеру, каждый зарплатный клиент может бесплатно подключиться к интернет-банку «Альфа-Клик», который традиционно признается самым удобным среди аналогичных сервисов на нашем рынке. «Альфа-Клик» позволяет не только управлять своими счетам и проводить регулярные платежи за коммунальные услуги, но и самостоятельно оформлять другие банковские продукты и пользоваться специальными предложениями наших партнеров. Вы также можете открыть у нас не одну, а три карты, привязанные к основному счету, которые можно передать своим близким. А при оплате этой картой в магазинах, кафе, ресторанах, вы сможете получить приятную скидку. Выходит, что бесплатная зарплатная карта позволяет вам еще и экономить на повседневных расходах.

Удобство наших кредитных продуктов для зарплатных клиентов заключается в том, что вам не нужно ездить в банк, оформить кредит можно прямо на рабочем месте с помощью персонального менеджера.

Блокнот: Вы говорили о том, что зарплатная карта – это безопасный способ хранения денег. А насколько этот способ выгодный?

Наталья Тен: Для клиентов, которые предпочитают откладывать часть зарплаты, в Альфа-Банке существуют накопительные счета. Это что-то среднее между текущим счетом и срочным депозитом. На минимальный остаток средств, размещенных на таком счете в течение месяца, ежемесячно начисляется повышенный процент. При этом вы можете свободно пополнять и снимать деньги со счета, в том числе дистанционно: по телефону через оператора, в банкомате, Интернете или мобильном банке. Доходность накопительного счета зависит от суммы, которую клиент на нем хранит: есть накопительные счета, на которых выгоднее хранить крупные суммы денег, такой как «Блиц-доход». Относительно небольшие суммы лучше хранить на счете «Мой сейф».

Блокнот: А могут ли зарплатные клиенты рассчитывать на льготные кредиты в Альфа-Банке?

Наталья Тен: Зарплатный клиент для нас – это понятный и прозрачный клиент с хорошим кредитным потенциалом. Поэтому и ставка по любым кредитным продуктам, которые мы ему предлагаем, ниже. Логика здесь проста – мы видим регулярные поступления на зарплатный счет, мы знаем работодателя, нам проще рассчитать профиль риска и предложить такому клиенту меньшую ставку и больший кредитный лимит. К примеру, по кредитам наличными кредит до 2 млн рублей выдается без обеспечения, на срок до 6 лет и на любые цели. Второй по популярности продукт – кредитные карты, по ним так же ставки ниже, а возобновляемый льготный период беспрецедентно велик и составляет сто дней.

Хочу без ложной скромности сказать, что сотрудники и других банков в Волгограде пользуются этим выгодным продуктом, а они, как никто другой, способны оценить уникальность предложения.

Блокнот: Кого вы считаете своим главным конкурентом на рынке зарплатных продуктов?

Наталья Тен: Сегодня нашими услугами в Волгограде пользуются более 75 тысяч физических лиц, одна третья часть – это зарплатные карты. Среди частных российских банков мы входим в тройку лидеров по числу зарплатных клиентов. Надо сказать, что рынок зарплатных проектов – очень конкурентный. Весьма сильными игроками на этом рынке являются банки с государственным участием.

Но мы знаем, чего хотим добиться и куда нам следует идти. Конечно, еще не все 100% работающего населения имеют зарплатные карты, но рано или поздно мы придем к полному переводу заработной платы в безналичную норму, и мы намерены активно поучаствовать в этом процессе.


8 (800) 100-77-33, (495) 755-58-58

Зарплатный тест для руководителей
Оцените ваш зарплатный банк, выбрав наиболее походящие для вас варианты ответов

1. При заведении зарплатного проекта
a) Я и мои сотрудники собственноручно заполняли анкеты на зарплатную карту.
б) Сотрудники получили уже заполненные анкеты на подпись.

2. Открытие зарплатного проекта
a) Эти два страшных месяца просто надо пережить
б) Прошло в хорошем рабочем режиме. Следующую зарплату мы уже перечисляли на карты.

3. Для решения текущих вопросов по зарплатному проекту
a) Мы вынуждены идти в отделение банка.
б) Практически все вопросы по сопровождению проекта решаются через персонального менеджера.

4. Перечисление зарплаты на карты сотрудников
a) В день направления электронного реестра, даже без платежного поручения.
б) В лучшем случае на следующий день.
в) Происходит в день направления платежного поручения в банк.

5. Мои сотрудники кредитуются в зарплатном банке
a) На льготных условиях и сотрудник банка приезжает к нам для консультирования.
б) На общих основаниях.
в) На льготных условиях только в отделении банка.

6. Количество банкоматов
a) Считаю, что у моего зарплатного банка достаточно собственных банкоматов для снятия наличных без комиссий.
б) Меня и моих сотрудников устраивает количество банкоматов моего зарплатного банка. Тем более что снимать наличные без комиссии я могу и в партнерских устройствах.
в) Я снимаю наличные с зарплатной карты в любом банкомате без комиссии.

7. Потеря зарплатной карты
a) Это проблема, т. к. у меня не будет доступа к зарплате несколько дней, пока выпускают новую зарплатную карту.
б) Для меня не проблема, т. к. в любом отделении банка мне выпустят моментальную карту доступа к зарплате в день обращения.


Ключ к тесту смотрите на сайте alfabank.ru в разделе «Зарплатные карты», перейдя по ссылке http://alfabank.ru/retail/salary/test/ Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое