Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 01.06.2015 11:37

Под Волгоградом девушка из семьи полицейских вышла замуж за безногого заключенного

Под Волгоградом девушка из семьи полицейских вышла замуж за безногого заключенного

18-летняя девушка вышла замуж за парня-инвалида, несмотря на то, что он ее бросил, будучи здоровым. Против этой свадьбы были мама невесты, которая работает в полиции и все знакомые.

Ирина познакомилась со своим принцем, когда он отбывал наказание за убийство. Сергей, наш герой, говорит, что его вина не доказана, именно поэтому ему и дали всего 6,7 лет.

Ошибка

15-летний воспитанник детского дома, никогда не отличался кротким нравом, о таких говорят – плохая наследственность. Сергей попал в плохую компанию, стал воровать, а однажды он был замешан в убийстве пожилой женщины. Разбойное ограбление закончилась трагедией. 80-летняя старушка скончалась.

Но Сергей уверял на суде, что не был на месте преступления, доказательств не нашлось, поэтому подростку дали чуть более 6 лет.

Выйдя на свободу в 22 года, Сергей решил, что в тюрьму он больше не вернется.

- Во время отсидки моя сестра познакомила меня с Ириной. Тогда ей было 17 лет, я подумал – милая девушка, но слишком маленькая, - рассказывает Сергей.

Ирина 2.jpg

Когда молодой человек освободился – он бросил Ирину и поехал на заработки в столицу. Там Сергей познакомился с Катей, он даже прожил с ней некоторое время в ее квартире. Парень усердно работал, но обещанных денег ему не заплатили.  

Все это время он добивался положенного жилья. Как выпускник детского дома, ему положены бесплатные квадратные метры. Ему говорили, что пока не ведется строительство жилья для сирот, Сергея отправляли из одной инстанции в другую. Но ответа он не получал.

Наконец, устав от московской суеты, Сергей решается вернуться в родную Рудню, что находится в Волгоградской области.

- Я решил навестить сестру и отправился на Курский вокзал. Что именно там произошло – я не помню. Меня толкнули прямо на рельсы, а очнулся я в институте Склифосовского уже без ноги, - говорит Сергей. – В больнице меня навестила Катя, но она приехала не одна, с ней был мой лучший друг – Георгий. Они были счастливы и даже не могли скрыть своих эмоций. Я сказал – уходите отсюда. А Катя мне фрукты привезла, соки… Я понял – закончилась любовь. Началась суровая жизнь. Я без ноги никому не нужен, даже самому себе.

сергей.png

О трагедии узнала сестра Сергея, она сообщила о случившемся 18-летней Ирине – той девушке, которая отчаянно добивалась его внимания еще год тому назад. В слезах она бросилась звонить своему любимому.

- Она сказала, что любит меня и ждет. Ирина встретила меня на вокзале, плакала, говорила – «мы теперь должны пожениться». Мы будем вместе, я никогда тебя не брошу, - продолжает свой печальный рассказ Сергей.

28 апреля пара поженилась. Вопреки скандалам матери Ирины, которая работает в полиции, вопреки всем словам, брошенным ей в след от знакомых и родственников, Ирина вышла замуж за своего Сергея.

- Я люблю его теперь даже больше, чем, когда он был абсолютно здоров. Ему нужна моя помощь, мое тепло, я никогда его не брошу, - подытожила Ирина.

Родных Ирины на свадьбе не было. Все против такого союза, но храбрая 18-летняя девушка не сдалась, не испугалась. Все это время она была уверена, что Сергей  - ее судьба. Он будет ее мужем.

свадьба.jpg

Получить жилье

Сейчас Сергею 23 года, он ждет, что когда-нибудь у него появится жилье. Он получает пенсию в размере 8 тысяч рублей.

- Работы в маленьком городе и для здоровых нет, а для меня и подавно, - говорит он. – Если нам дадут квартиру, намного сократятся наши расходы. Ведь сейчас мы снимаем жилье, Ирина одна работает, денег катастрофически не хватает.

В отделе опеки и попечительства по Руднянскому району специалисты рассказали, что теперь предоставлением жилья для детей-сирот занимается областное министерство строительства.

 - В 2016 году планируется начало строительства жилья для детей-сирот, - говорит Галина Решетникова, специалист по защите прав детей комитета опеки и попечительства Руднянского района. – Место под строительство расчищено. В скором времени, начнется стройка. Но, как нам известно, денег у министерства строительства пока нет. Ждем.

- Никто ничего не расчищал. Стройка никогда не начнется! - возмущается Сергей. 

На фото - "расчищенное" место под строительство многоэтажного дома для детей-сирот.

расчистили.jpg

Сергей со своей возлюбленной ждут квартиру с нетерпением .

- Скоро у нас появится малыш, мечтаю, чтоб к тому времени у нас было свое жилье, - мечтательно произносит Сергей.

Тат Гаспарян

Новости на Блoкнoт-Волгоград
заключенныйРуднялюбовьнесовершеннолетняяВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое