Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 15.11.2016 12:35

Последствия отстранения министра Улюкаева от должности жители Волгограда увидят в 2018 году, - политтехнолог Мария Минчева

Чем обернется для волгоградского региона снятие с должности министра экономического развития РФ, можно будет увидеть только спустя год.

 - Все планы развития регионов на 2017 год уже согласованы, бюджеты приняты, и в них вложены результаты работы Алексея Улюкаева, - пояснила корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" политтехнолог Мария Минчева. - Естественно, менять уже никто ничего не будет. А вот 2018 год будет интересным - мы увидим работу нового министра.

О том, кто займет пост главы федерального ведомства, говорить пока рано, - считают политологи:

- Сейчас исполняющим обязанности назначен, насколько мне известно, человек Улюкаева, - рассказала Мария Минчева. - Но это совершенно не означает, что он станет министром. Пост может занять и какой-то новый человек. А экономика регионов будет напрямую зависеть от его видения ситуации в целом.

Министра экономического развития Алексея Улюкаева задержали накануне, 14 ноября, в Москве. Ему инкриминируют вымогательство двух миллионов долларов за приватизацию «Башнефти». Министр требовал крупную сумму с руководства «Роснефти», чтобы его ведомство одобрило выкуп.

 - ФСБ несколько месяцев прослушивала телефон Улюкаева, - пояснили в Следственном комитете.

Как сообщает сайт "Блокнот.ру" со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко, в телефонных разговорах Улюкаева с руководством «Роснефти» при обсуждении вопроса приватизации «Башнефти» звучали угрозы.

- Эти материалы легли в основу уголовного дела, - пояснила представитель Следственного комитета.

При этом сам Улюкаев во время задержания не верил в происходящее, считая, что чиновника такого ранга просто так арестовать не могут.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьУлюкаеварестминистрпоследствия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое