Разработчики скандального волгоградского Социального кодекса теперь «помогут» президенту

Фото: АВО
Читайте также:
- Дом Павлова в Волгограде решено ломать и строить (14.03.2018 07:10)
- «Бейкер Стрит» оккупировали автохамы из-за строящегося дома, - волгоградка (13.03.2018 18:28)
- Убитого 9-месячного младенца продолжают искать на свалке (13.03.2018 17:20)
Администрация Волгоградской области привлекла к решению социальных задач, поставленных президентом России, разработчиков скандального Социального кодекса.
Странности волгоградской политики: чиновники - сторонники Социального кодекса Волгоградской области, который многими пенсионерами, инвалидами, был однозначно воспринят как антинародный, теперь глубокомысленно рассуждают, что еще сделать для социальной сферы региона, в рамках задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным. Поистине, лучше бы не делали ничего.
По сообщению пресс-службы администрации региона, чиновники и члены Общественной палаты обсудили послание президента Путина и то, как улучшать жизнь народа. Удивительно, но обсуждением занимались те чиновники и «общественник», кто принимал активное участие в разработке Социального кодекса области. В их числе член рабочей группы по разработке кодекса Татьяна Гензе, она же, председатель Общественной палаты и лидер профсоюзов, Зина Мержоева, заместитель губернатора, ранее один из руководителей подразделения администрации по социальной защите населения и другие. Чем объяснить столь странный, политически неправильный выбор «обсуждателей», сказать сложно. Но это явный промах со стороны администрации региона.
Напомним, что Социальный кодекс стал действовать с середины 2016 года. В результате его принятия, существенно уменьшились социальные льготы для незащищенных слоев населения. В том числе, в отношении семьей ветеранов войны, ветеранов труда Волгограда, малоимущих кормящих матерей, инвалидов и так далее. Принятию Социального кодекса сопротивлялись депутаты областной думы, ряд общественных деятелей, но закон все равно был «продавлен». Спустя время, региональные власти почему-то доверили разработку президентской концепции по улучшению социальной защиты населения, тем же людям, кто чуть раньше разработал неоднозначный Социальный кодекс.
- Я думаю, эта команда похоронит все то доброе, что было заложено в послании президента, - считает гражданский активист Эльдар Быстров, - По-другому у них вряд ли получится, не умеют.