Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 24.10.2020 11:32

Ученые не считают стабильной ситуацию с коронавирусом в Волгоградской области

Рост случаев заражаемости коронавирусом отслеживается во всех регионах России. При этом где-то ситуация является более стабильной. В Волгоградской области она, по данным на 24 октября, характеризуется как «удовлетворительная».

Из-за ухудшающейся с сентября статистики, ученые добавили новый уровень обозначения ситуации в регионе - «темно-краснsq» с быстрой динамикой распространения заболевания COVID-19 (1,2-1,4). Он дополнил уже существующие уровни: стабильный «зеленый» с показателем распространения 0.9-1, удовлетворительный «светло-желтый» (1-1,1) и неудовлетворительный «светло-красный» (1,1-1,2).

В «темно-красную» категорию попали Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Севастополь, Марий Эл, Новгородская область и Ненецкий автономный округ, как сообщает РИА Новости, ссылаясь на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна.

Волгоградская область вошла в число регионов со «светло-желтым» удовлетворительным распространением коронавируса. Компанию ей составили Москва, Подмосковье, Нижегородская область и Ростовская область, которые, согласно статистике ИЦК, оказываются в последнее время на первых строках по количеству выявляемых зараженных за сутки. В список также вошли Карачаево-Черкесия, Удмуртия, Ханты-Мансийский автономный округ, Архангельская и Кемеровская области, Еврейская автономная область, Калмыкия, Дагестан, Магаданская область, Мордовия, Челябинская и Рязанская области, Ставрополье, Калужская, Самарская, Ульяновская, Калининградская, Новгородская, Саратовская, Мурманская, Орловская, Курганская, Иркутская, Воронежская, Смоленская, Тамбовская, Курская, Тверская, Свердловская области, Омская, Тюменская области, Коми и Якутии. Северной Осетии — Алании, Крым и Кабардино-Балкария.

Наиболее стабильными в плане коронавируса стали всего четыре региона: Краснодарский край, Ингушетия, Чечня и Ленинградская область.

Остальные регионы характеризуются «светло-красный» уровнем.

Напомним, в Волгоградской области продолжается рост ежедневно выявленных случаев, зараженных коронавирусом. Сегодня их на два больше (194 человека), чем вчера.

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
статистикаболезнькоронавирус
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое