Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 16.03.2014 11:26

В ближайшие дни может затопить Ольховский район Волгоградской области

В ближайшие дни может затопить Ольховский район Волгоградской области
Уровень воды на реке Ольховка близок к критерию опасного явления.
/uploads/news/7544/pavodok.jpg
16 марта региональное управление МЧС сообщило об опасности затопления нескольких населенных пунктов Ольховского района. Волгоградский гидрометцентр прогнозирует подъем уровня воды в реке Ольховка в ближайшие несколько суток.

— В ближайшие сутки-двое уровень воды на р.Ольховка на гидрологическом посту Клиновое достигнет критерия опасного явления. Возможно подтопление прибрежной зоны, — сообщает пресс-служба МЧС по Волгоградской области.

В зоне подтопления могут оказаться населенные пункты района, находящиеся вблизи реки Ольховка: Клиновка, Разуваев, Киреево, Гурово, Новоольховка, Ольховка.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области напоминает гражданам о действиях в случае весеннего половодья: сохраняйте спокойствие, не паникуйте; следите за уровнями воды в реке, внимательно слушайте информацию по теле- и радиоканалам о гидрологической обстановке; перенесите ценные вещи и продовольствие на верхние этажи или поднимите на верхние полки, достаньте продукты из погреба; подготовьте на возвышенных участках места для домашнего скота; подготовьте документы, одежду, наиболее необходимые вещи, запас продуктов питания на несколько дней, медикаменты, сложите всё в чемодан, документы сохраняйте в водонепроницаемом пакете; узнайте у органов местного самоуправления место сбора жителей для эвакуации и будьте готовы к ней; будьте готовы к экстренному отключению всех электроприборов; сохраняйте спокойствие, предупредите соседей, окажите помощь инвалидам, детям и людям преклонного возраста. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое