Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 01.02.2014 21:28

В Волгограде в очередной раз пленили фельдмаршала Паулюса

В Волгограде в очередной раз пленили фельдмаршала Паулюса
Реконструкция исторического события состоялась в центральном универмаге.
/uploads/news/7168/glavnaya.jpg
31 января волгоградский музей «Память» в очередной раз организовал 15-минутную реконструкцию исторического события. Командующий 6-ой армией вермахта Фридрих Паулюс и генерал-майор Ласкин в компании своих подчиненных собрались в маленьком бункере, тщательно воссозданном историками музея. Ровно 71 год назад Ласкин принял капитуляцию немца, тем самым поставив точку в одном из самых кровавых сражений за всю историю Второй мировой войны.

Среди актеров из клуба «Пехотинец», воплотивших образы советских и немецких солдат и офицеров, выделялся Андрей Сандалов, сыгравший Паулюса. Будучи потомственным казаком, ему было весьма нелегко вжиться в роль арийца. Но зрители все равно затаили дыхание, увидев, как из соседней комнаты вышел немецкий командир - усталый, униженный, побежденный.
-cvnjbzygdm.jpgdnerbb0rjdm.jpggv76fj_iysi.jpg
Помимо постановки, посетители могли ознакомиться с бытом солдат гитлеровской армии: комната офицеров, украшенная рождественской елкой, больничный госпиталь с раненым пехотинцем, кабинет Паулюса. Помимо этого, были представлены множество фотографий, газетных страниц, писем. Все они знакомили с жизнью тех лет.

Сотрудники «Памяти» обещают продолжить традицию и в следующем году вновь реконструировать историческое событие.
kdgfalbghvm.jpgncz0hc8b0gi.jpgnzzldooewt0.jpgrc1ui_qkawo.jpgt2hra3yseku.jpgzs2asod6qe8.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое