Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 06.11.2013 17:35

В волгоградских школах детей встречают портреты губернатора и мэра

В волгоградских школах детей встречают портреты губернатора и мэра
В учебных учреждениях Волгограда на стендах помимо портрета президента и премьера России добавились лики губернатора Волгоградской области и мэра города.
/uploads/news/6755/img_4868.jpg
Волгоградцы, увидевшие их впервые, были сильно удивлены. Ведь этот пантеон славы лидеров и наставников похож на алтарь.

В случае с президентом все понятно. Школьники изучают основные символы своей страны: гимн, флаг, президент и его зам. Видимо, помимо любви к большой стране в Волгограде решено было привить детям еще и любовь к своей малой родине. То, что в свое время делал предмет «Краеведение», теперь можно выучить по картинкам. Школьникам предлагается любить и знать в лицо губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и мэра города Волгограда Ирину Гусеву. При этом мэр Волгограда заняла высокий пост лишь в сентябре этого года и не завоевала пока никакого доверия жителей.
/uploads/news/6755/img_4870.jpg
В пресс-службе правительства Волгоградской области сообщили, что подобные указания поступили из администрации города. Следовательно, мэр должна быть в курсе, но как рассказала сама Ирина Гусева в интервью телеканалу «Вести», руководители учреждений, «впадая в маразм и перегибая палку», самостоятельно вывесили портреты местных чиновников. При этом подобные портреты появились равномерно в каждом районе Волгограда.

— Первое время я приходила за ребенком в школу, но не замечала эти портреты. А потом мне подруга рассказала, как сын спрашивал у нее, кто эти люди. Я присмотрелась к портретам. В нашей школе еще как-то гуманно сделали. Портреты президента и премьера висят вместе с флагом и гимном страны. А наши областные шишки висят вместе с гербом Волгограда. Выглядит даже гармонично. А у моих друзей в школе № 6 Центрального района Волгограда портреты вывешены просто в ряд, — рассказала «Блокноту» Мария, ее ребенок учится в школы № 82 Дзержинского района.

Часть волгоградцев считает, что право на подобную «доску почета» необходимо заслужить.
— Лично мое мнение в том, что подобные «доски почета» необходимо украшать людьми достойными. Лучше бы портреты героев повесили на стену, чем чужака, приехавшего править, и неизвестно какой учительницы, которая еще ничего не сделала, — рассказал «Блокноту» Иннокентий Вениаминович. С нашим корреспондентом мужчина пообщался, когда забирал внучку из садика.

Однако «культ личности» категорически опровергли в администрации города. Появление данных портретов не приравнивает местных чиновников к Президенту страны, а лишь знакомит граждан с руководством области и города. В дальнейшем планируется установка целого стенда с контактной информацией для граждан.

— В связи с тем, что в Волгограде долго не было управляющего, после появления Ирины Михайловны на посту мэра города в социальных учреждениях города решено было сделать некий уголок информации. Это планировалось ввести в два этапа. Первый предусматривает размещение портретов в учреждениях. На втором планируется установка стенда с информацией для связи граждан с мэром города, для непосредственного решения проблем населения. В настоящее время рассматриваются финансовые вопросы. Поэтому точные сроки проведения второго этапа не известны, — рассказал «Блокноту» председатель комитета информационной политики администрации города Игорь Кузнецов.

Ирина Михайловна обещала журналистам разобраться в подобном «фанатизме» и возможно, в скором времени, часть портретов пропадет. А пока же волгоградцам в ожидании своих детей с уроков остается наслаждаться лицами главы Волгоградской области и города Волгограда. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое