Волгоград Суббота, 08 Августа
Политика, 31.10.2013 12:41

В Волгоградской области глава райцентра незаконно продавал песок

Действия бывшего главы города Котельниково Алексея Бабикова и бывшего директора МУП «Управляющая компания» Александра Никитаева признаны противоправными.
Как установило следствие, Бабиков находясь на посту главы города Котельниково дал распоряжение Никитаеву заключить договор с ОАО «Севкавдорстрой» на поставку песка. При этом установлено, что мужчины достоверно знали, что согласно Закону «О недрах» песок относится к государственной собственность страны. И его предоставление в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.
В период с февраля по март 2013 года Никитаев, осуществляя незаконную предпринимательскую деятельность, реализовал песка на общую сумму более девяти миллионов рублей.
— Действия Бабикова квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, совершенные главой органа местного самоуправления) Никитаева – по ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб государству), — рассказали «Блокноту» в прокуратуре Волгоградской области.
После получения копий обвинительных заключений дело будет рассмотрено в Котельниковском районном суде.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое