Волгоград Четверг, 29 октября
Общество, 16.05.2014 13:33

Волгоградцы действительно могут лишиться Facebook и Twitter

Волгоградцы действительно могут лишиться Facebook и Twitter
Роскомнадзор рассматривает возможность полной блокировки сервиса микроблогов и социальной сети.
/uploads/news/8163/seti.jpg
Заявление заместителя Роскомнадзора Максима Ксензова оказалось не личным мнением. 16 мая пресс-секретарь ведомства сообщил, что это официальная позиция ведомства.

В Роскомназоре действительно рассматривают возможность полной блокировки сервиса микроблогов Twitter и социальной сети Facebook, при этом не замечая никаких рисков, сообщают ряд СМИ.

Ксензов достаточно четко и подробно сформулировал позицию Роскомнадзора, — заявил пресс-секретарь. - Это заместитель руководителя. Естественно, он выступал не как Максим Ксензов, а как официальный представитель нашего ведомства.

Ранее Ксензов заявил, что руководство некоторых зарубежных интернет-компаний не желает идти на контакт с российскими властями и «использует пользователей как инструмент политики». Роскомнадзор воспринял это как «социальную угрозу» и готов полностью заблокировать упомянутые зарубежные сети в России.

Однако, спустя некоторое время премьер-министр РФ опубликовал в \ВКонтакте\ сообщение, опровергающее заявление Ксензова:

- Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое