Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 28.03.2014 16:31

Волгоградэнергосбыт снова выиграл суд у Химпрома

Волгоградэнергосбыт снова выиграл суд у Химпрома
Суд в очередной раз признал действия управляющего завода, уклонявшегося от оплаты электричества, незаконными.
/uploads/news/7672/himprom.jpg
28 марта пресс-служба Волгоградэнергосбыта сообщила о вынесении нового решения федерального арбитражного суда Поволжского федерального округа. Судья отказал в удовлетворении жалобы бывшего управляющего ВОАО «Химпром» Юрия Петрущенкова. Тот пытался оспорить вынесенное ранее решение о незаконности своих действий и доказать, что не он, а банк, контролирующий списание денег со счета химзавода, виноват в незаконном уклонении от оплаты за электроэнергию. Дело Петрущенкова направили на новое рассмотрение, чтобы определить размер ущерба, нанесенного обвиняемым региональному поставщику.

Напомним, что в начале года Саратовский суд признал незаконным бездействие Петрущенкова из-за того, что он не оплачивал текущее потребление электроэнергии. На данный момент Химпром имеет долг перед энергетиками в 4 миллиона рублей, и растет он с каждым днем. При этом, по словам представителей Волгоградэнергосбыта, руководство завода исправно оплачивало все прочие ресурсы и сырье, необходимые для производства продукции.

- В целом, мы расцениваем постановление суда кассационной инстанции, как положительное для ОАО «Волгоградэнергосбыт». При этом в деле Петрущенкова не поставлена точка - мы не остановимся и будем добиваться привлечения его к реальной ответственности и компенсации нанесенного кредиторам ущерба. Кроме того, мы и дальше будем осуществлять все мероприятия, необходимые для защиты наших интересов и интересов энергетики Волгоградской области в ходе банкротства ВОАО «Химпром», а также для обеспечения контроля за действиями арбитражных управляющих завода в части расчетов за электроэнергию, - прокомментировал постановление суда директор по правовым вопросам ОАО «Волгоградэнергосбыт» Андрей Тарасов.

Начальник пресс-службы «Химпрома» Денис Назаркин отказался комментировать решение суда.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое