Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 23.05.2014 11:18

Волгоградские школы смогут ввести свою форму

Волгоградские школы смогут ввести свою форму
23 мая Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, дающий право школам устанавливать требования к школьной форме.
/uploads/news/8261/forma.jpg
23 мая Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, дающий право школам устанавливать требования к школьной форме, учитывая мнение совета обучающихся и совета родителей. Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты группой депутатов от ОНФ.

В 2013 году президент России поручил правительству проработать вопрос о законодательном введении в России школьной формы. Эта дискуссия была спровоцирована конфликтом в Ставропольском крае: администрация одной из школ обязала учениц снимать хиджабы при посещении уроков.

Предполагается, что на региональном уровне единые требования к одежде учащихся устанавливаются законодательством субъектов РФ. При этом на местном уровне они могут быть введены актами местных представительных органов, если это предусмотрено законодательством региона.

Согласно новым поправкам, школы смогут устанавливать требования к одежде учащихся, в том числе к ее общему виду, цвету, фасону, знакам отличия, и правила ее ношения. При этом будет учитываться мнение совета самих учеников, совета родителей, а также представительного органа работников школ. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое