Волгоград Вторник, 07 Июля
22.04.2014 11:22

Волгоградские участники Дельфийских игр выступили на концерте

Волгоградские участники Дельфийских игр выступили на концерте
На презентации команды региона выступили музыканты, певцы и танцоры.
/uploads/news/7868/img_1727.jpg
21 апреля в Театре Юного Зрителя прошел концерт-презентация команды, которая будет представлять Волгоградскую область на XIII Молодежных Дельфийских играх России и I Открытых европейских Дельфийских играх. На выступлении показали свое мастерство представители всех 29 номинаций. В холле же театра также были представлены в виде мини-выставок несколько номинаций – «Изобразительное искусство», «Фотография», «Кулинарное искусство» и другие.
img_1771.jpgimg_1796.jpgimg_1807.jpg
Публика, в числе которых преобладали сами «дельфийцы», с вниманием слушала выступающих. Инна Сергеева сыграла на фортепиано этюд Шопена «Революционный». Руслан Хохлачев виртуозно исполнил «Полонез» на трогательной скрипке. Флейтист Александр Ан порадовал слух собравшихся звуками флейты, отыграв «Венецианский карнавал». А Николай Кислов при помощи валторны воссоздал легендарный отрывок концерта Штрауса. Помимо классических инструментов на сцене прозвучали аккордеон (Артем Мак), балалайка (Александр Кудинов) и гармонь (Антон Попов).

Но не только музыкальными талантами славятся юные участники Игр. Так, Дмитрий Касаткин, учащийся Волгоградского цирка, показал мастер-класс по жонгляжу. Николай Землянских спел песню Рождественского «Благодарю тебя», превзойдя качеством вокала многих отечественных эстрадных исполнителей.
img_1805.jpgimg_1819.jpgimg_1804.jpg
Но задорнее всех выступили студенты ВГИИК, показав танцевальный номер «На полубаке» - сцена превратилась в импровизированную палубу корабля, на которой отплясывали чечетку веселые моряки и озорной кок. А юный Ерема Черевко с небывалым напором и драматизмом прочел отрывок из знаменитой Пушкинской поэмы «Руслан и Людмила».

Напомним, что волгоградская команда, сформирована по итогам регионального отборочного тура «Культура – вектор развития», который проходил с 5 по 13 февраля на различных площадках областного центра. Делегацию возглавил ректор Волгоградского государственного института искусств и культуры Виктор Крючек. В её состав вошли около 400 участников Дельфийских игр из Волгограда, Волжского, Городища, Михайловки, Урюпинска, Алексеевской, Жирновска и Киквидзенского района. Также в нашей делегации будет 26 концертмейстеров, модели, ассистенты, руководители и сопровождающие.
img_1754.jpgimg_1778.jpgimg_1832.jpg

Выступление Еремы Черевко: http://www.youtube.com/watch?v=fCEi1owPGwo&feature=youtu.be Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое