Волгоград Воскресенье, 17 января
Политика, 06.10.2014 20:30

Волгоградскому депутату Николаю Паршину предъявлено обвинение в мошенничестве

Волгоградскому депутату Николаю Паршину предъявлено обвинение в мошенничестве
Представителя КПРФ осудят за незаконную перепродажу заброшенного здания школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Депутату Госдумы Николаю Паршину предъявлено обвинение по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Известно, что в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы и земельный участок, расположенные в селе Рахинка Среднеахтубинского района. 

Спустя некоторое время депутат Волгоградской областной Думы Николай Паршин, глава районной администрации Тихонов, директор фирмы, которой школа принадлежала,Чекунков, а также  начальник управления финансов администрации города Волжского Уваров решили провернуть крайне выгодную для них сделку - заключить договор купли - продажи заброшенного здания, вернув его обратно в муниципальную собственность, но уже за гораздо более крупную сумму. 

Тихонов и Чекунков написали необходииые письма о том, что якобы муниципалитет очень нуждается в здании школы, да и фирма-владелец готова его продать, а Николай Паршин со своей стороны активно поддержал эту идею. Он обратился к губернатору с просьбой выделить из областного бюджета 25 миллионов на покупку столь необходимой школы. 

Областная администрация согласилась сделку профинансировать, но выдвинула условие - произвести в здании ремонт, чтобы разместить впоследствии там дошкольные группы. Глава районной администрации заверил, что реконструкцию непременно произведут в лучшем виде, и в октябре 2012 года из регионального бюджета на покупку разрушенной школы было выделено 22,5 миллиона рублей, и еще 2,5 - из средств муниципального бюджета.

Вырученные деньги четверо предприимчивых чиновников, включая Паршина, разделили между собой. В результате этой преступной схемы Паршин «заработал» 11 миллионов рублей, Тихонов – 3 миллиона 300 тысяч рублей, оставшиеся 10 миллионов 700 тысяч рублей были поделены между Чекунковым и Уваровым. 

Тихонов, Чекунков и Уваров полностью признали свою вину и согласились сотрудничать с судом. Бывший глава Среднеахтубинского района уже понес заслуженное наказание - 3 сентября 2014 года суд приговорил Тихонова к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела в отношении Паршина все еще продолжается, следователи собирают воедино все полученнные доказательства. Ожидается, что решение будет принято в кратчайшие сроки. 

Любопытно, никакой ремонт в сельское школе произведен не был, несмотря на то, что в соответствии с условиями договора он должен был быть завершен до 2014 года. Маленькие волгоградцы до сих пор занимаются в полуразрушенных классах, где нет даже самых примитивных условий для обучения.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое