Волгоград Пятница, 14 Августа
Политика, 08.05.2014 10:38

Житель Северного Кавказа осужден за взятку волгоградскому полицейскому на 5 лет

30-летний житель Северного Кавказа Руслан Карацев признан виновным в совершении преступления по статье 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере.

Как сообщила 8 мая пресс-служба следственного комитета РФ по Волгоградской области, в январе 2014 года в Светлоярском районе Волгоградской области на 21-ом километре дороги «Волгоград-Сальск» сотрудник ДПС задержали три грузовых автомобиля, в кузове которых находилась спиртосодержащая продукция. Соответствующих документов у сопровождавших груз лиц не оказалось.

На следующий день Карацев, перевозивший контрафакт, предложил сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России взятку, чтобы решить вопрос о непривлечении его к ответственности, вернуть задержанные авто с нелегальным алкоголем, а также вывезти их за пределы области. Но, передавая 600 тысяч рублей полицейскому, обвиняемый был задержан оперативниками.

Виновному было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 36 миллионов рублей. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое