Зумеры вспомнили «Радеж»: называют его своей «римской империей» и скучают по чесночному хлебу

Читайте также:
- Поливает асфальт, но не газон: странности после благоустройства заметили в Волгограде (16.07.2025 13:26)
- Ливень с градом обрушился на Волгоград (16.07.2025 13:04)
- Маньяк камышинский "Дракула" может выйти из "Черного дельфина" (16.07.2025 12:17)
- Загорающий в трусах дед-матерщинник смутил волгоградцев в детском парке (16.07.2025 11:19)
На днях в TikTok появились снимки магазинов под вывеской «Радеж» и вопрос«: «Помните эту имбу?». Имбой в молодежном сленге называют что-то очень хорошее, крутое и превосходное. Оказалось, не просто помнят — с магазином у молодежи связаны только приятные воспоминания.


— Хороший всё-таки магазин был, дитём был, часто туда с пацанами ходили. И люди добрые, по крайней мере, у нас на Ломакина
— У меня папа 16 лет компьютерщиком работал в «Радеже» по Волгоградской области, у меня до сих пор около 10 футболок с надписями «Радеж», кружка, магнитики и даже карты скидочные сохранились.
— Эта сеть магазинов была прекрасной. Жаль, закрылась.





Больше всего молодым волгоградцам в «Радеже» запомнились собственная выпечка.
— Они пекли свой хлеб еще до того, как это стало мейнстримом.
— Там всегда так вкусно пахло хлебом!
— Там были такие вкусные чесночные багеты.
— Там был самый вкусный хлеб! — пишут пользователи в комментариях.
Запомнилась волгоградцам и рыжая девушка на фасадах магазинов.
— Прям отчетливо помню эту тетку с апельсинами.
— Помню, этой тетке с апельсинами постоянно что-то пририсовывали.
«Куда они резко пропали?», — задаются вопросом в интернете. Рассказываем.
Три с половиной года назад, в 2021-м, «Радеж» ликвидировали, а часть помещений отдали в долгосрочную аренду федеральному сетевику. История «Радежа» ведётся с 2002 года. Торговая сеть совсем немного не дотянула до своего 20-летия.
Вспомнили и МАН, назвав его «римской империей»
В начале 2000-х бизнесмен Юрий Сударев разошёлся со своим многолетним партнёром Александром Малашкиным. Последнему при разделе бизнеса досталась оптовая компания «Сервис-продукт», а Юрию Судареву уже созданная к тому времени сеть продуктовых павильонов, которую он продолжил развивать под брендом «Радежа».
Постепенно появились дополнительные кулинарные и хлебные производства, продукцию которых реализовывали в торговой сети. Со временем по Волгоградской области открылось свыше 150 магазинов, а «Радеж» вышел даже за пределы региона, пытаясь зайти в соседнюю Ростовскую область. Сеть считалась одной из крупнейших не только в Волгоградской области, наравне с местными конкурентами «МАНом» и «Покупочкой», но и в целом по Южному федеральному округу.
Первые разговоры о возможном закрытии сети появились ещё в 2019 году, когда закрылся один из старейших «Радежей» на улице Ткачёва, открытый в марте 2002 года. Тогда ликвидацию крупного магазина объяснили высокой арендой помещения и его нерентабельностью на фоне заявлений о дальнейшем развитии всей сети. Спустя 2,5 года сотрудников «Радежа» предупредили о планируемом закрытии сети с уверенностью, что магазины достанутся «Магниту».
Сохранился единственный магазин торговой сети «Радеж», который не могут продать четвертый год — в Красноармейском районе по улице Пролетарская, 27б.
Новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграм-канале.
Петр Ефремов .
Новости на Блoкнoт-Волгоград