Волгоград Суббота, 19 Октября
Общество, 20.11.2018 16:59

Бил и употреблял наркотики: свидетели дали показания на отца дочери погибшей в такси волгоградки

Папа и бабушка делят в Тракторозаводском районном суде региональной столицы крошку Вику.

Мама годовалой малышки Оксана погибла в ДТП в июле этого года. Она ехала на заднем сиденье такси с доченькой на руках, когда у водителя случился сердечный приступ. К счастью, кроха, которой было всего 10 месяцев, не пострадала. Но ее маму не удалось спасти...

Сегодня, 20 ноября, суд решает, с кем будет жить девочка. На нее претендуют родной папа из Беларуси и бабушка со стороны матери. В суде женщина потребовала максимально проверить биографию зятя. По данным, которыми располагает семья Оксаны, он регулярно пил, употреблял наркотики, избивал жену, из-за чего она с ним развелась, а также он не имеет возможности заниматься девочкой. Разобраться под силу только компетентным органам, в частности – судебной системе. Для дачи показаний вызвали свидетелей. 

Светлана Ч. видела мужа Оксаны, Дмитрия, всего несколько раз. По ее словам, однажды молодая мамочка просила ее купить продукты – она объяснила, что муж в Москве, а сама она одна с маленькими детьми и выйти в магазин не может. Кроме того, ее настораживало нервное поведение мужчины, хотя лично запаха алкоголя никогда не чувствовала.

Юлия П. знает обе стороны – и папу, и бабушку Вики. С Дмитрием познакомилась, когда Оксана была еще беременна, а он работал в службе такси. Позднее, как она поняла, в семье возникли серьезные разногласия – молодая мамочка рассказывала, что муж сдает в скупку золотые украшения, подозревала, что покупает на них наркотики. Однажды Юлия видела Оксану избитой – пострадавшая заявила, что это дело рук мужа. В дальнейшем истории о супруге стали все страшнее – например, Юлия слышала от подруги, что он выключает свет и говорит, что за ним гонятся черти.

– Оксана была напугана, в полицию не обращалась, – уточнила Юлия.

Людмила П. также знает Дмитрия как мужа Оксаны. Она тоже видела ссадины и синяки. Однажды Оксана не пустила ее домой, аргументировав это неадекватным поведением мужа. В тот же день она видела его кричащим матерные оскорбления из окна.

– Оксана это объяснила тем, что Дима, скорее всего, пьян.

Последним выступил брат Оксаны – Артем Ладатко. По словам молодого мужчины, его сестра развелась из-за регулярных побоев. Последней каплей, со слов девушки, стало то, что муж избил ее с ребенком на руках. Несколько раз она вызывала полицию.

Кроме того, он также заявил, что лично видел Дмитрия в неадекватном состоянии. Он принес в суд диск с записями угроз. Но его к делу не приобщили…

Однако Артем сумел в рамках показаний зачитать переписку с сестрой в социальной сети. В ней она также рассказывала о побоях и присылала фото.

Истец – бабушка Вики, мама погибшей Оксаны – просила допросить других свидетелей, отложив заседание для их явки. Но суд отказал. 

Напомним, что Оксана с дочкой, которой было всего 19 месяцев, попала в ДТП 17 июля. Она ехала на заднем сиденье такси, водитель которого скончался от сердечного приступа прямо за рулем.На улице Тарифная машина влетела в дерево. Мамочка закрыла дочку собой. 

За 26-летнюю Оксану, у которой двое детей, боролись даже совершенно чужие люди, которые помогали в поисках редкого лекарства. Но Оксана умерла... 

Ее малышку теперь делят бабушка и папа. Волгоградцы боятся отдавать девочку: они считают, что отец неблагополучный. Доказать это намерены через суд.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградребенокопека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое