Волгоград Вторник, 19 Марта
Общество, 20.11.2018 13:57

Кровь и медицинские отходы в пакетах: ужасы волгоградского морга для ВИЧ-инфицированных сняли на фото

Горожанин, ставший свидетелем жуткой картины, поделился своими впечатлениями.

Мужчина побывал в ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро». Сюда его привело личное горе.

Однако спустя весьма непродолжительное время он не выдержал того, что увидел в морге, и поторопился уйти, попросив решать бюрократические вопросы родственников. Снимки из медучреждения, где, кстати, вскрывают ВИЧ-инфицированных, он предоставил в распоряжение «Блокнота Волгограда».

Кроме того, горожанин, пожелавший не озвучивать своего имени, рассказал о том, что фото все равно не передаст. Речь идет об ужасном зловонии, которое, по словам визитера, буквально сшибает с ног.

– Когда я вошел в здание, сразу почувствовал ужасный запах. Набрав побольше воздуха, спустился вниз по лестнице, зловоние усилилось, – вспомнил мужчина. – Хорошо, что дверь была открыта, и мне не пришлось трогать руками грязную ручку.

MyCollages (4).jpg

В подвале запах усилился еще сильнее. По словам источника «Блокнота Волгограда», освещение было слабым, посетителя никто не встретил

– Я крикнул, позвав хоть кого-нибудь. Спустя  15 минут так никто и не вышел. Тогда вынужден был пройти по коридору к открытой двери, около которой наткнулся на полиэтиленовый мешок с грязной одноразовой медицинской одеждой, рваными бахилами, – рассказал мужчина.

Сделав еще пару шагов, он в ужасе обратил внимание на кровь на полу. Страшные капли были и в помещении, где, как предполагает волгоградец, должны хранить трупы.

– Здесь стояли металлические носилки, залитые кровью тошнотворного запаха, которая стекала на пол, – поделился мужчина жуткими воспоминаниями. 


MyCollages (3).jpg

Кроме того, по словам волгоградца, в полупрозрачных мешках он видел окровавленную медодежду, послеоперационные трубки, мочеприемники, бирки покойников. По его мнению, чтобы источать такой запах, содержимое должно пролежать как минимум несколько дней.

– Не выдержав, я вылетел пробкой оттуда, не встретив ни живых, ни мертвых, но впечатленный, – резюмировал мужчина. – Не даёт покоя вопрос, куда они выбрасывают мешки с такими отходами?

Добавим, что обращающиеся в патологоанатомии отходы относятся к классу «Б». Согласно нормам СанПиН, они должны храниться в специальных желтых пакетах, должны обеззараживаться и вывозиться специальным транспортом. Однако таких пакетов визитер не видел… 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградморгужасыфотомедицинские отходысмертьтрупы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое