Волгоград Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 20.11.2018 23:01

Для пиара себя в интернете администрация Волгограда выделила почти 6 млн рублей

Ради поддержания своего светлого имиджа власти готовы пойти на все, даже на трату бюджетных денег.

6 миллионов рублей - это много или мало? Почти во столько администрация Волгограда оценила информацию в интернете о том, как она хорошо работает. На официальном сайте Госзакупок появился просто сногсшибательный контракт.

Ровно 5 миллионов 758 тысяч рублей отправились из городской казны руководству информационного сайта "Волгоградская правда", учредителем которого является администрация Волгоградской области. Вот чудеса то. Просто какой-то круговорот денег в регионе.
2.jpg

Посмотрим, что же информационному сайту надо было сделать за эти деньги. А надо было изготовить лонгриды. Много лонгридов. Лонгриды приходилось делать каждый день, судя по их количеству. Если кто не знает, это такая очень большая развернутая статья на сайте, с фотографиями и разными мультимедийными штуками и примочками, чтобы смотрелось ярко и красиво.

Так вот, только с 15 сентября по 15 ноября 2018 года таких лонгридов журналистам и дизайнерам "Волгоградской правды" пришлось сделать 75 (правда, на сайте их нет), еще 75 с 6 августа по 30 ноября (эти тоже где-то затерялись), еще 75 с 1 мая 30 ноября, а вот с 1 апреля по 31 мая всего 30 лонгридов, но зато еще 103 новости и 3 фоторепортажа.

По всей видимости, цифра 75 имеет какое-то сакральное значение у чиновников городской администрации. Заказчиков всех этих работ официально выступает муниципальное автономное учреждение «Информационное агентство Волгограда» в лице директора Евгения Князева Евгения Вячеславовича. Учредитель заказчика - администрация Волгограда.

Особый интерес представляет тематика лонгридов и прочей информационной продукции. Все темы заранее прописаны в документах закупки. 13 тем, каждая из которых начинается со слов "развитие" или "повышение". Например, "Развитие в регионе массового и профессионального спорта", "Развитие промышленности и торговли". Один раз встречается "модернизация" - "Модернизация сферы здравоохранения".

То есть получается, что писать журналисты могут только про светлое будущее и движение вперед. Что, впрочем, логично, ведь кто платит, тот и заказывает музыку.

Смущает только одно. В прайсе рекламных услуг сайта "Волгоградская правда" нет лонгридов, и на сайте их нет. Но этому наверняка есть какое-то объяснение.

1.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградадминистрациязакупкапиарВолгоградская Правдалонгридбюджетные деньги6 млн
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое