Волгоград Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Еще несколько медиков могут быть причастны к подмене органов волгоградской роженицы

Общество, 04.08.2018 17:34

Новые обстоятельства вскрылись при внимательном изучении медицинской документации, связанной со вскрытием, забором и хранением материалов для экспертизы Елены Мачкалян.

Установлено, что органы роженицы, которую возили с высокой температурой по больницам, пока она не умерла вместе с малышом, подменили. Однако пока подследственными проходят всего трое сотрудников ГБУЗ «ВОБАП»: Колченко, Черкасова и Герасименко.

По мнению адвоката Арама Мачкаляна – супруга Елены, проходящего по уголовному делу пострадавшим – подозреваемых теоретически может стать гораздо больше. Все медики, о которых пойдет речь, собрались накануне, 3 августа, в аудитории №1 морфологического корпуса ВолГМУ. Цель – добиться отмены судебного решения, которым их коллег отстранили от работы. Их не смущает, что Колченко, Черкасова и Герасименко обвиняются в служебном подлоге, обязательным условием которого является использование возможностей, предоставляемых занимаемой должностью.

Не исключено, что ряд лиц могут иметь личную заинтересованность. В частности – исполняющий обязанности главврача патологоанатомического бюро Николай Чернышев и заместитель главного врача по медицинской части Олег Чернецкий.

Оба участвовали в заседании врачебной комиссии, которая состоялась 14 марта прошлого года. На нем пришли к выводу, что вскрытие проводилось без нарушений. 

mhEdulTmPz8.jpg

Причем все осознавали значимость своих выводов для следствия. Так согласно протоколу, имеющемуся в распоряжении «Блокнота Волгограда», тогда еще главврач начал заседание со слов:

– Разбираемый на этом заседании вопрос очень важен, так как итоги обсуждения, возможно, будут учтены при оценке оказания медицинской помощи в двух медицинских организациях: ГБУЗ «ВОКПЦ №1» и ГБУЗ «ВОКБ №1». Возможно, дело будет иметь продолжение в процессе следственных и далее судебных мероприятиях. Это накладывает на нас особенную ответственность.

Кроме того, оба подписали справку и медицинское заключение, в которых причиной смерти Лены называли аутоиммунный гепатит. Который оказался неправдой – печень Мачкалян, напомним, подменили. Кроме того, именно Чернышев нарезал гистологический материал матки.

uaD-WAbaBRo.jpg

Однако Чернышов накануне заявил на камеру «Блокнота Волгограда», что не имеет отношения к трагедии, случившейся с молодой женщиной.

Делать выводы о причастности либо ее отсутствии к совершению уголовного преступления может делать только следствие. В настоящий момент статуса подозреваемых у Чернецкого и Чернышева нет.


Напомним, что глава бюро Колченко наварился на подготовке усопших к погребению. Работы выполнял санитар, Колченко получал откат в размере 30%.

Ему также инкриминируется подмена печени Елены Мачкалян. Бюро тогда руководил именно он. К данному факту также считают причастными Черкасову и Герсименко. 

Елена Мачкалян скончалась после неудачных родов в перинатальном центре. Женщину с высокой температурой возили из одной больницы в другу, спасти ее не удалось. Арам, супруг Лены, не дал спокойно спать врачам. Его поиски правды помогли вскрыть жуткие подробности работы медиков региона. 

Теперь родные погибших в больницах не могут быть уверены, что экспертизы соответствуют действительности. Проводится тест ДНК образцов Анны Давыдовой, которая погибла вместе с малышкой. Боится оказаться в ситуации родных Лены и Анны мама трехмесячной крохи Вики. Девочка тоже умерла в больнице. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМачкалянЕлена Мачкалянмедикиуголовное дело
16
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое