Волгоград Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обвиняемых в подмене органов погибшей роженицы врачей хотят вернуть к работе в Волгограде

Общество, 03.08.2018 15:01

Весь цвет сферы здравоохранения региона собрался, дабы поддержать сотрудников ГБУЗ «ВОБАП», которые отстранены от работы из-за подозрений в совершении уголовного преступления.

Сегодня,  3 августа, в аудитории №1 морфологического корпуса ВолГМУ расселся трудовой коллектив. Собрали их письмом, подписанным исполняющим обязанности главного врача патологоанатомического бюро Чернышевым.

Обсуждают решение Центрального районного суда, которым их коллеги Екатерина Черкасова и Наталья Герасименко были отстранены от занимаемых должностей. Обе являются фигурантками громкого медицинского скандала о подмене органов для экспертиз, в частности, погибшей в родах Елены Мачкалян. Главным по нему проходит бывший главврач бюро Колченко.

Душещипательное письмо, в котором есть все – плачущие дети, вселенская несправедливость и злые НКВДшники – «Блокнот Волгограда» перевел на адекватный русский язык. В нем говорится о том, что нужно вернуть на работу людей, подозреваемых в совершении служебного подлога, то есть преступления, обязательным условием которого является использование возможностей, предоставляемых занимаемой должностью. Блестяще!

– При этом вина Черкасовой и Герасименко в инкриминируемым им следственными органами служебном подлоге не доказана и не установлена приговором суда. Конечно, в данной ситуации адвокаты будут подавать апелляцию, но и мы с вами не должны оставаться равнодушными к судьбе наших коллег, товарищей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Предлагаю провести собрание трудового коллектива ГБУЗ «ВОБАП» в поддержку врачей-патологоанатомов, за плечами которых многолетний безупречный труд, которых мы знаем только с положительной стороны. У Черкасовой трое несовершеннолетних детей, уровень жизни которых значительно ухудшится, хотя вина их матери не доказана, – сказано в письме.

Помимо детей Черкасовой, участник страшной истории – дочка погибшей роженицы Елены Мачкалян. Маленькая девочка, которая до сих пор ждет маму и очень ее любит. И сын женщины, который погиб в родах. И муж Арам, который хочет только одного – справедливости.

Но медикам нет дела до простых смертных. Коллективу хватило наглости собраться и пытаться оспорить решение суда, препятствуя тем самым расследованию сразу нескольких уголовных дел, в том числе – о гибели Елены, о подмене ее органов, об «откатах» в учреждении…

До конца заседания медики отказались комментировать «Блокноту Волгограда» происходящее. Мы следим за развитием ситуации и за тем, хватит ли врачам совести поддержать подозреваемых. 

Корреспондента выгнали из зала под бурные аплодисменты "товарищей", "знающей только с хорошей стороны" обвиняемых

Напомним, что глава бюро Колченко зарабатывал на подготовке усопших к погребению. Работы выполнял санитар, Колченко получал откат.

Кроме того, следователи установили подмену печени роженицы Елены Мачкалян, которую на экспертизу отправило учреждение Колченко. К данному факту считают причастными Черкасову и Герсименко. 

Лена умерла в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Женщину с высокой темературой катали по больницам. Благодаря верности, любви и упорству мужа Лены и вскрылась правда о волгоградской медицине. 

Другие пострадавшие по делам, связанным с медициной, боятся, что и их экспертизы неправдивы. Готовится  текс ДНК образцов Анны Давыдовой. Как и Лена, молодая мамочка погибла в родах вместе с ребенком. Боится, что расследованию гибели ее ребенка могут препятствовать аналогичным образом, и мама погибшей в больнице трехмесячной малышки Вики.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМачкаляншабаш
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое