Волгоград Среда, 26 Июня
Общество, 02.09.2018 20:29

Этот памятник недостоин Волгограда, – горожане раскритиковали бюст Петра I

Жители региональной столицы поделились своим негодованием по отношению к памятнику, установленному на пересечении улиц Володарского и Чуйкова.

Это изображение императора Петра I. Бюст великого правителя установлен на круглой колонне. По задумке создателей – скульпторов Александра Еременко, Петр Остапенко и архитектора Валентины Калиниченко – предусматривался барельеф со сценой сражения и надпись, а вокруг должны были появиться пушки и ограда.

Возможно, такой ансамбль бы производил другое впечатление, но пока, глядя на бюст, горожане испытывают совершенно определенную эмоцию – недоумение. Во-первых, большинству неочевидна связь Волгограда с и первым русским императором.

– Он не имеет к городу никого отношения, – поделились с корреспондентом «Блокнота Волгограда» инициативные горожане, пожелавшие высказаться в рубрике «ХОЧУ СКАЗАТЬ!»

Действительно, значение Петра для Царицына не слишком большое. Здесь он поручил соорудить сторожевую линию и крепость, а также бывал три раза во время военных походов, оставив шапку и трость – они хранятся в краеведческом музее.

– Хорошо бы здесь другой памятник поставить, – считают горожане. – Он выполнен неправильно, недостоин Волгограда. Такие можно в младшей подготовительной группе из пластилина лепить.


khochu-skazat.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградхочу сказатьпамятникблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое