Волгоград Среда, 20 Ноября
Происшествия, 02.08.2019 10:27

Главврач больницы, где находятся пострадавшие в страшном ДТП под Ставрополем, дал эксклюзивное интервью «Блокнот Волгоград»

Журналистам издания удалось сегодня, 2 августа, узнать, в каком состоянии находятся сейчас пострадавшие, которых доставили с места жуткого ДТП с автобусом, ехавшим из Волгограда в Ставрополь. Напомним, 14 человек включая детей, были доставлены в ЦРБ Апанасенковского района Ставропольского края. Среди них – жители Волгоградской области.

Подробнее о состоянии пострадавших «Блокнот Волгограда» рассказал исполняющий обязанности главного врача ЦРБ Апанасенковского района Ставропольского края Яхья Габибуллаев.

- Расскажите, пожалуйста, о состоянии пострадавших из Волгоградской области, которые сейчас находятся у вас в ЦРБ.

- Травмы у пострадавших абсолютно разные. Одного пострадавшего мы уже перевели в краевую травматологию. Двоих сейчас еще будет переводить. Третьего переведем только после обеда.

- Есть ли пострадавшие в тяжелом состоянии?

- Тяжелые пострадавшие, к сожалению, есть. Именно тяжелых и переводим.

- Средств для помощи пострадавшим на данный момент достаточно?

- Да, сейчас оперативно работают бригады медиков с края, вся необходимая помощь оказывается.

LBtBIjFjQd-big-reduce350 (1).jpg

Напоминаем, семь жителей Волгоградской области пострадали в страшном ДТП в Ставропольском крае по пути из Волгограда. Часть пострадавших после аварии не смогла назвать свое имя и адрес. Поэтому, вполне возможно, что число жителей Волгоградской области, пострадавших в катастрофе, будет расти.

Девочка Б-а чувствует себя нормально, она одна из четырех госпитализированных детей. Мужчина Андрей Н-й из Волжского находится под контролем медицинского персонала Апанасенковской районной больницы Ставропольского края.

Qvhq3axllyQ.jpg

Напомним, что на трассе Астрахань – Элиста – Ставрополь столкнулись грузовик Reno и автобус. Есть версия, что причиной столкновения стала потеря контроля за управлением со стороны водителя автобуса. Представители МВД по Ставропольскому краю продолжают разбираться в обстоятельствах трагедии.

Всего в автобусе на момент аварии находилось 23 человека - 2 водителя (один сменный) и 21 пассажир. 59-летний водитель, управлявший в момент ДТП автобусом, погиб.

Также выяснилось, что за полчаса до трагедии автобус останавливали сотрудники ДПС на стационарном посту в рамках операции «Сон за рулем». Водители сменили друг друга за час до трагедии.

Сейчас из автобуса изъята видеокарта с регистратора, на которой предположительно запечатлено, как водитель грузовика мог допустить выезд на полосу встречного движения, а водитель автобуса попытался избежать удара, но не успел. От столкновения автобус опрокинулся.

Анна Фомиченко

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
пострадавшиеДТП Ставропольрейсовый автобусволгоградцыВолгоградлюдиЧПподробности
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое