Волгоград Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мать избитого подростка требует уголовного дела на главу села под Дубовкой

Общество, 12.04.2018 18:07

Сегодня, 12 апреля, родители 14-летнего Сулеймана Абидова написали в полицию заявление на первое лицо Усть-Погожьего.

Эмира Сулейманова обвиняют в систематическом избиении мальчика. Решение обратиться за защитой к правоохранителям мать пострадавшего, Гуласар Абидова, приняла после серьезной травмы. У ее ребенка серьезно повреждена нога, требуется длительное лечение.

Со слов родителей, подросток получит травмы, когда попытался защитить своего соседа Ильяса Эминова. Он увидел, что его на улице избивает толпа людей во главе с первым лицом села. В ужасе от того, что дядя Ильяс в опасности – подросток в уважительных и теплых отношениях с мужчиной – он бросился на помощь. За достойный поступок мальчик ответил физически…

– Сын говорит, что удары наносились битой, – рассказала мать Сулеймана. – Я не понимаю, каким человеком нужно быть, чтобы сотворить такое. Во-первых, он ребенок, во-вторых, страдает эпилепсией.

znZgjop_hWE.jpg

Мама Сулеймана работает в Сибири, чтобы обеспечить мальчику лечение

Гуласар Усмановна уверяет, что конфликт затяжной. Около полугода назад она узнала от сына Ильяса, с которым Сулейман дружит, что сельский глава ударил ее ребенка. Ей удалось встретиться с Эмиром Сулеймановым, и он принес извинения.

Видимо, этим дело не закончилось. Около двух недель назад местные жители стали свидетелями очередной оплеухи Сулейману. За него вступился сын Ильяса. Конфликт взрослого дяди при высокой должности закономерно перерос в скандал с родителями мальчиков.

qwm59baycam (1).jpg

Ильяс Эминов до сих пор в больнице

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», в ночь на 10 апреля на Ильяса Эмирова, его друга и двоюродного брата было совершено вооруженное нападение. Он заявил, что травмы ему причинили глава села с приятелями, которые приехали «поговорить» на трех машинах.

На месте драки обнажен пыж – составная часть патрона. Глава села пытался оправдаться тем, что у него якобы и стрелять не из чего. На деле же оружие на него зарегистрировано, оно изъято.

В селе зреет бунт. Люди уже вышли на один митинг. Они требуют отставки Сулейманова.


Село на пороге бунта



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьДубовкаУсть-Погожьенападение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое