Волгоград Воскресенье, 20 Октября
Общество, 01.08.2019 13:24

Медобследование в СИЗО Лефортово провели экс-главе волгоградского СК генералу Музраеву

Адвокат генерала Михаила Музраева Владимир Семенцов поделился с корреспондентом «Блокнот Волгограда» подробностями скандального уголовного дела и состоянием здоровья экс-главы СУ СКР по Волгоградской области, который до сих пор отрицает свою вину в совершении покушения на губернатора Волгоградской области.

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгограда», накануне адвокат генерала Михаила Музраева подал ходатайство о проведении медобследования.

Дело в том, что бывший глава СК России по Волгоградской области жаловался неоднократно на плохое состояние здоровья. Суд удовлетворил ходатайство о проведении медобследования.

- Сейчас генерал Музраев чувствует себя нормально. Медобследование он прошел на этой неделе в СИЗО Лефортово. Правда заключение мы пока на руки не получили, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» адвокат Музраева Владимир Семенцов.

Добавим, что на следующей неделе суд решит, оставить волгоградского генерала в СИЗО или отправить под домашний арест.

- Михаил Музраев до сих пор отрицает свою вину. Считает себя не виновным. В суде, который должен состояться на следующей неделе, мы выступим с требованием освободить незаконно посаженного генерала, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» Владимир Семенцов.

Добавим, что срок ареста генерала Музраева истекает 10 августа, а это значит, что не позднее 6 августа будет точно известно, продлили арест Музраеву  в СИЗО или нет.

Отметим, что ещё 8 июля 2019 года, адвокат Музраева Владимир Семенцов в интервью редакции "Блокнот Волгограда" говорил о том, что «Каждая страничка уголовного дела – это порнография, а не юридический документ».

Напомним, что первый адвокат Михаила Музраева просил отменить арест экс-главы Волгоградского СУ СКР. До этого дело Музраева было рассмотрено Лефортовским районным судом, решением которого его арестовали на два месяца. Ранним утром 10 июня 2019 года в Волгограде прошли обыски в служебном кабинете и по месту жительства экс-руководителя регионального управления СКР. Кроме Михаила Музраева, обыски были проведены еще у целого ряда лиц. А уже к вечеру стало известно о задержании Михаила Музраева.


Изначально Музраева обвиняли в причастности к поджогу дома губернатора, но потом стало известно, что бывший глава СУ СКР по Волгоградской области обвиняется в теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Стоит отметить, что Михаил Музраев жаловался на условия его содержания  в камере без ремонта в старом корпусе с холодной водой, ему позволяется гулять по часу в день. Кроме того, Музраев получал передачу с продуктами, а вот из вещей ему выдали только тюремную робу. Сам Михаил Музраев сообщил наблюдателям, что ему не выдали книг, но в камере есть радио. Телевизор в камере не работает, зато есть холодильник. Пробыть Музраев в карантинной камере должен был до 10 дней, о чем мы писали 14 июня. Именно к этому времени Музраева перевели в карантинную камеру в СИЗО «Лефортово» Москвы. Не секрет, что несколько лет назад Музраев перенес инсульт и из-за этого у него немеет рука.

4 июля 2019 года, Московский горсуд рассмотрел апелляцию об аресте экс-главы Волгоградского СУ СКР Михаила Музраева. Московский городской суд оставил без изменения решение суда об избрании меры пресечения под стражей, а апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения. Срок ареста Музраеву установлен до 10 августа.


Кстати, ещё в начале июня на известном сайте гражданских инициатив были опубликованы сразу две петиции в поддержку Михаила Музраева. Авторы инициатив лично обращались с данной просьбой к президенту России Владимиру Путину. 13 июня одна из петиций волгоградки Екатерины набрала уже 16 571 голос, а другая – жителя Калмыкии – 526 человек. Но уже на утро 14 июня стало известно, что взломали страницу с петицией в поддержку Музраева, теперь там вместо 16 тысяч голосов - 3991.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Задержание Музраева  
ВолгоградМоскваМузраевБочаровТерроризмПокушениеСИЗОЛефортово
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое