Волгоград Среда, 23 Октября
Общество, 14.06.2019 14:15

Условия в карантинной камере «Лефортово» точно не лучше, - юрист о переводе Музраева в карантин

Михаил Музраев несколько лет назад перенес инсульт.

14 июня экс-главу СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева перевели в карантинную камеру в СИЗО «Лефортово» Москвы.

Как сообщил ТАСС ответственный секретарь столичной общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников, бывший глава управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаил Музраев, содержащийся в столичном СИЗО "Лефортово", имеет жалобы на состояние своего здоровья.

- Несколько лет назад он перенес инсульт и из-за этого у него немеет рука. Члены общественной наблюдательной комиссии дали рекомендации, чтобы Михаилу Музраеву было обеспечено получение медицинской помощи, и регулярно проводились обследования, - рассказал Иван Мельников.

По словам ответственного секретаря ОНК, Михаил Музраев пробудет в карантинной камере 10 дней.

- Михаил Музраев содержится в камере без ремонта в старом корпусе с холодной водой. Экс-руководителю регионального СУ СКР позволяется гулять по часу в день. Кроме того, он получил передачу с продуктами, а вот из вещей ему выдали только тюремную робу. Сам Михаил Музраев сообщил наблюдателям, что ему не выдали книг, но в камере есть радио. Телевизор в камере не работает, зато есть холодильник. Пробудет Музраев в карантинной камере 10 дней,- рассказал о содержании условий экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева.

Для удобства пребывания в карантинной камере члены ОНК попросили руководство СИЗО предоставить Михаилу Музраеву книги. А сейчас экс-главе регионального СУ СКР остается только ходить по камере.

- Отвечая на вопрос, чем занимается Михаил Музраев, экс-глава регионального СУ СКР ответил: «Меряю камеру шагами», - рассказал Иван Мельников.

Волгоградский адвокат Ольга Панферова прокомментировала ситуацию по поводу переводу Михаила Музраева из обычной камеры в СИЗО в карантинную.

- В карантинной камере в СИЗО поблажек нет. Там больше наблюдают за обвиняемым. Время пребывания в карантинной камере, кстати, могут продлить. Если человек жалуется на давление или вздутие живота, к примеру, то его в карантинную камеру отправляют, а если что-то серьезнее находят, то отправляют в лечебно-исправительное учреждение. У нас, к примеру, тоже есть такая в Волгограде, №15, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» Ольга Панферова.

Кстати, время пребывания в карантинном СИЗО могут даже продлить до 1 года, по словам волгоградского правозащитника.

Напомним, что 10 июня в Волгограде прошли обыски в служебном кабинете и дома у Михаила Музраева. Кроме Михаила Музраева, обыски проходили еще у целого ряда лиц. После обысков в этот же день был взят под стражу бизнесмен Владимир Зубков (Зубок), которого суд арестовал на два месяца.  А уже к вечеру 10 июня стало известно о задержании Михаила Музраева. На следующий день, 11 июня, решением Лефортовского суда Москвы Михаила Музраева арестовали по подозрению в причастности к поджогу дома губернатора Андрея Бочарова и по подозрению в теракте. В СИЗО экс-глава СК по Волгоградской области пробудет минимум два месяца. Известно, что в начале 2019 года Михаил Музраев работал в должности советника руководителя СК России. Кстати, накануне на известном сайте гражданских инициатив были опубликованы сразу две петиции в поддержку Михаила Музраева. Авторы инициатив лично обращались с данной просьбой к президенту России Владимиру Путину. 13 июня одна из петиций волгоградки Екатерины набрала уже 16 571 голос, а другая – жителя Калмыкии – 526 человек. Но уже на утро 14 июня стало известно, что взломали страницу с петицией в поддержку Музраева, теперь там вместо 16 тысяч голосов - 3991.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Задержание Музраева  
ВолгоградМузраевПутинСИЗОБочаровКарантин
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое