Волгоград Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Следователи списывают на несчастный случай убийство моего дяди, – племянница волгоградца

Общество, 11.01.2018 18:20

Жительница региональной столицы Ксения Велиева пытается добиться возбуждения уголовного дела по факту гибели ее дяди. 

Мужчину нашли мертвым в старом пруду Орловки. По версии следствия, произошел несчастный случай. Но ряд обстоятельств указывает на убийство, и родные погибшего не понимают, почему они игнорируются. Историей девушка поделилась в рубрике «Хочу сказать!»
Трагедия произошла еще 7 июля. В злополучный день Алексей Лукшин отправился на Орловский пруд. Спустя два дня его тело нашли опутанным рыболовной сетью в воде. Кроме того, по словам обнаружившей труп девушки, к ногам мужчины был привязан какой-то груз. Однако к моменту прибытия родных его уже срезали.

J5gp_a0VTXY.jpg

Родственники Алексея не могли не заметить многочисленные гематомы на теле. В распоряжении «Блокнота Волгограда» имеются фотографии, которые по этическим причинам мы опубликовать не можем. Кроме того, семью Лукшина смутили сжатые в кулаки руки и согнутые в коленях ноги. Все это заставляет их думать, что его убили – слишком непохоже на то, что мужчина запутался в сети и утонул…
Однако по результатам второй гистологической экспертизы на теле были обнаружены следы от ударов тупым предметом, отсутствие клока волос. Но самое главное – чистые легкие, без воды, без микроорганизмов. Кроме того, мужчина не был пьян, а трезвому человеку, в общем-то, нужно еще постараться упасть в воду и запутаться в сети. На основании этого родственники погибшего предполагают, что утопление было сымитировано.

_YuNuBgStHM.jpg

Городищенский следственный отдел в возбуждении уголовного дела отказал. Получить комментарии по этому поводу журналисту «Блокнота Волгограда» у следователей, прояснив их позицию, не удалось. По официальной версии следствия, произошел несчастный случай. Родные Алексея пытались повлиять на решение силовиков, но безуспешно – исполняющие обязанности прокурора района вынес постановление о полном отказе в удовлетворении жалобы на действия СК.

5m9Y3VIpRrA.jpg

– Хочу сказать о бездействии, безнаказанности и фальсификации документов со стороны следственного отдела Городищенского района Волгоградской области. Девятого июля 2017-го года на старом пруду в селе Орловка Городищенского района было обнаружено тело моего дяди, Лукшина Алексея Александровича. Уголовное дело до сих пор так и не возбуждено из-за отсутствия состава преступления. Причина смерти неизвестна, но по гистологии были обнаружены удары по лодыжке левой голени, вырванные волосяные луковицы, а также отсутствие воды и планктона в легких, что говорит о том, что в воду он попал, уже будучи мертвым, со смотанными руками и ногам леской для имитации несчастного случая. По фотографии сразу видно гематомы и ссадины на лице. Мы хотим, чтобы уголовное дело возбудили по факту смерти моего дяди, Лукшина Алексея Александровича, узнать причину смерти, и чтобы убийца был наказан, – рассказала журналисту «Блокнота Волгограда» племянница погибшего Ксения Велиева. 




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградВолгоградская областьХочу сказатьГородищенский районубийствосмертьсправедливость
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое