Волгоград Четверг, 18 Июля
Общество, 28.02.2018 23:19

Мы из Волгограда: полюбив испанца, уроженка города-героя попала на Филиппины

«Блокнот Волгограда» продолжает знакомить местных жителей с их земляками, которые волею случая или собственной оказались вдалеке от города-героя.

Мы пообщались с журналисткой Анжелой Буцких. Вся ее жизнь прошла в региональной столице, но влюбившись в испанца, она последовала за мужем – как не странно, не в Мадрид или Барселону, а на Филиппины.

Познакомились супруги, кстати, в Волгограде, где каталонец работал. Вскоре он получил международный контракт, и семья перебралась в Манилу.

– В Маниле уровень жизни достаточно высокий, но естественно, расслоение общества огромное. Причем на несколько порядков выше, чем в Волгограде, – уточнила Анжела.  

Дети волгоградки учатся в международных школах. Причем школа старшей дочери по инфраструктуре превосходит все российские университеты, уверяет Анжела. Там есть поле для гольфа, профессиональный стадион, свои лаборатории для опытов...

– Сама система преподавания отличается от нашей очень сильно. Дочь с огромным удовольствием ходит в школу. Это очень интересный для неё жизненный опыт. Младшая дочь посещает школу Монтессори, ей тоже очень нравится, – добавила мама-путешественница.

1262763_634573506583010_1323494698_o.jpg

С досугом проблем тоже нет. Выбор широчайший – начиная музеями, развлечениями, ресторанами, заканчивая огромными торговыми центрами, в которых можно найти все мировые бренды. Однако все это не заменит родины.

– Конечно, я знаю Волгоград до мелочей. Но я уехала из города всего 3 года назад и регулярно посещаю его. Многое изменилось, город готовится к Чемпионату и многое преображается. Однако общая экономическая ситуация в городе тяжелая. Со скачком цен люди буквально выживают.

Возвращение домой Анжела не исключает. Официально признанный «депрессивным» город она называет «солнечным и красивым». Хотя и признает, что жить в нем непросто.

– Я скучаю по людям. Особенно по своим родным и друзья. К счастью, сейчас есть возможность общаться без границ.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Мы из Волгограда  
Мы из ВолгоградаАнжела БуцкихФилиппины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое