Волгоград Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы предлагаем другие правила для абонентов, – коммерческий директор волгоградского филиала Tele2 Роман Солонин

Общество, 31.01.2018 17:35
В 2017 году Tele2 запустила в Волгоградской области сеть LTE, начала реализацию новой бизнес-стратегии «Другие правила», которая отразила особый подход к процессу взаимодействия с абонентами.

Коммерческий директор волгоградского филиала Tele2 Роман Солонин рассказал о развитии скоростного мобильного интернета и преимуществах обновленной тарифной линейки, а также о новом позиционировании бренда.
 
– Расскажите о достигнутых результатах?

– Tele2 в Волгограде появилась относительно недавно - на местный рынок мы вышли в 2015 году. За эти 2 года нам удалось выполнить колоссальный объем работы. Мы начинали, предоставляя голосовые услуги и передачу данных в стандарте 2G и 3G в основном в Волгограде. А сейчас предлагаем высокотехнологичные услуги во всех современных стандартах, включая 4G. За эти годы мы отстроили сеть на современном оборудовании Ericsson. 2G в настоящий момент доступен 97% населения, 3G – 87%, 4G – 57%. Усилия нашей команды ценят клиенты - регион показывает стабильную динамику. Я говорю как о росте абонентской базы, так и о финансовых показателях.

– Какое место регион занимает среди субъектов нашей страны, где представлена компания?

– На сегодняшний день мы предоставляем услуги связи в 65 субъектах России, в том числе в Москве и Московской области. Составить единый рейтинг популярности невозможно – существует слишком много факторов для оценки. В каждом регионе для нас важно завоевать доверие клиентов, быть востребованными и доступными для них.

Говоря о Волгоградской области, приведу в пример количество клиентов, переходящих в нашу сеть от других операторов. К нам с сохранением номера переходит в пять раз больше абонентов, чем уходит. Это говорит о том, что наша тарифная линейка, наша стратегия привлекает жителей региона. Оценив качество связи, посчитав расходы – они остаются с нами.

– В прошлом году Tele2 объявила о том, что меняет стратегию, расскажите об этом поподробнее?

– Действительно, мы приняли новую стратегию и предложили новую коммуникационную платформу «Другие правила». В 2016 году и ранее мы были чистым дискаунтером, предлагая самые низкие цены на рынке. В 2017 году мы сделали следующий шаг и теперь предлагаем не только доступные цены, но и лучшее соотношение «цена — качество» для наших абонентов.

Более того, мы вышли за границы традиционного понимания оператора мобильной связи. Мы сформировали своего рода digital-экосистему, с помощью которой поддерживаем стиль жизни наших клиентов. Мы предлагаем лучшие партнерские сервисы из разных сфер, которые делают общение клиентов более комфортным и выгодным.

Речь идет о таких сервисах, как интернет-банкинг, услуги заказа такси, интернет-шопинг, подписки на онлайн-библиотеку и многое другое.

Помимо программ с партнерами, мы предлагаем и собственные новые решения. Например, приложения «Tele2 ТV» и «Tele2 Zvooq», которые позволяют смотреть российские телеканалы и бесплатно слушать музыку.
В прошлом году мы запустили услугу «Мобильные накопления». Сервис позволяет клиентам открыть счет прямо с мобильного телефона и получать 5% годовых на свои сбережения. Нашим клиентам не нужно оформлять договор, ходить в банк или выпускать карту. Для создания накопления достаточно пополнить баланс на сумму взноса и ввести USSD -команду.

– Какой тариф предпочтительнее для молодежи, какой выбирают пенсионеры в Волгоградской области?

– Деление по возрастным категориям, на мой взгляд, не вполне уместно. Например, я лично был свидетелем, как женщина пенсионного возраста со смартфоном в руках в нашем салоне рассказывала, что ей не хватает гигабайтов. Она объясняла, что с помощью мобильного телефона не только переписывается с внуком, но и смотрит сериалы. И таких активных пенсионеров в нашем регионе немало. Поэтому предлагая тот или иной тариф, мы ориентируемся не на возраст, а на индивидуальные потребности клиента, характер потребления услуг мобильной связи.

Например, самым популярным тарифом сейчас является «Мой онлайн плюс» – его предпочитают больше 35% аудитории. Он включает 10 гигабайтов интернет-трафика, 500 минут разговоров, 50 SMS, безлимитные звонки по России, а также бесплатное использование мессенджеров и соцсетей. Всего же в нашей линейке 4 тарифа, которые отличаются по количеству минут, SMS и гигабайтов – каждый может выбрать необходимый для себя объем.

Добавлю, что, если абонент, например, ошибся с выбором тарифного плана и использует больше трафика, чем предполагал – не стоит расстраиваться. С помощью дополнительных услуг можно настроить его под себя в любой момент.

В прошлом году мы запустили 2 новые услуги, которые стали очень популярны в Волгоградской области. С помощью опции «Перенос остатков» можно перенести неиспользованные в течение месяца минуты, SMS и гигабайты на следующий период. Еще одна востребованная опция - «Обмен минут на гигабайты». Она позволяет обменять неизрасходованные минуты разговора на гигабайты трафика и наоборот. Принцип таков: 100 минут - один гигабайт. По-моему, вполне выгодный курс.

Кстати, наши абоненты могут экономить средства, пользуясь популярными соцсетями и мессенджерами. Трафик при использовании этих услуг в рамках ряда пакетных тарифных планов не оплачивается.

– Принципиальная важность мобильного интернета для абонентов - это относительно новый тренд?

– Это тенденция последних пяти-семи лет. За последние годы рынок телекома изменился кардинально. Качество связи и скорость мобильного интернета растут, как и число возможностей для пользователей. Интернет обеспечивает множество удобных сервисов - просмотр фильмов, прослушивание музыки, работу тысяч программ и приложений. Все мы быстро привыкаем к комфорту. Например, сейчас в нашей базе больше половины абонентов владеют смартфонами, а не кнопочными телефонами, и число таких клиентов число растет.

Бесспорно, направление передачи данных будет развиваться и в дальнейшем. Сейчас актуально 4G, идут испытания стандарта 5G. Но я не удивлюсь, если через год-два мы начнем предлагать новые технологии, которые сейчас еще даже не появились.

– Расскажите, пожалуйста, о развитии розничной сети в Волгоградской области. 

– В 2017 году количество наших салонов выросло на 5%, и в настоящее время действует 69 монобрендов, где абоненты могут получить полный комплекс обслуживания. В целом же в Волгоградской области более, чем 1,1 тыс. точек, где можно приобрести наши SIM-карты.

Отмечу, что мы хотим, чтобы в наших салонах клиенты могли решить также те задачи, которые  касаются не только мобильной связи. Например, месяц назад была запущена очень интересная акция с партнером. Теперь в нашей розничной сети можно забирать покупки, сделанные в крупнейших зарубежных интернет-магазинах.

Также мы предлагаем в салонах линейку брендированного оборудования – смартфоны, роутеры, модемы. Они разрабатывались в соответствии с ключевыми принципами компании: наиболее востребованные функции, высокое качество за оптимальную цену.

Кроме того, в наших магазинах можно решить и другие задачи. Например, оплатить ЖКХ, сделать банковский перевод и многое другое.

– Какие планы в 2018 году?

– В этом году мы продолжим работать над качеством связи и развитием сети дистрибуции. В первую очередь, я имею ввиду скоростной мобильный интернет, который становится всё более востребован волгоградцами. Мы продолжим расширять зону покрытия 3G и 4G, будем строить новые базовые станции и оптимизировать работу действующей инфраструктуры.

Мы также продолжим реализовывать принцип шаговой доступности при развитии розничной сети. Наши салоны связи должны находиться в самых популярных местах города. Например, в крупных торговых центрах, рядом с остановками общественного транспорта. Я говорю как о крупных, так и о небольших городах региона.


Справка «Блокнота Волгограда»

Роман Солонин родился в сентябре 1982 года. В 2004 году окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, факультет менеджмента организации.

Карьеру в телекоме начал в 2006. К команде Tele2 Роман присоединился в 2009 году, заняв позицию коммерческого директора псковского филиала. С октября 2012 года возглавлял Tele2 Кострома.
  
Женат, воспитывает сына. Увлекается горными лыжами и большим теннисом.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
ВолгоградЛица ГородаTele2Другие правила
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое