Волгоград Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новую схему «работы» придумали телефонные мошенники в Волгограде

Общество, 04.12.2017 08:01
Телефонные мошенники нового уровня объявились в Волгоградской области.

Теперь преступники выбирают своими жертвами тех, кто дает на сайтах объявления о сдачи квартиры в аренду. Схема работы мошенников проста, но гениальна. Они ведь знают, что вы очень хотите сдать квартиру, получить деньги за пару месяцев вперед. Ну кому не нужны такие квартиранты? Вот на этом преступники и "играют".

Все, что от вас требуется, это написать вашим будущим квартиросъемщикам номер своей банковской карты, ведь они ну никак не могут сейчас встретиться лично. Но квартира им очень нравится, а потому готовы оплатить сразу за пару месяцев вперед.

По словам волгоградки Светланы К., она тоже едва не попалась на эту уловку:

- С того конца провода начинается литься в уши явная чушь про то, как звонящему человеку необходимо срочно (без осмотра квартиры) перевести мне за ее аренду на карту значительную сумму денег, - рассказывает девушка. - Соглашусь, что легенда о военной командировке и срочности перевода у звонившего была спланирована хорошо, и ему практически удалось выудить у меня номер карты, но его подвела излишняя настойчивость - человек был буквально одержим моими банковскими реквизитами, а не состоянием квартиры или заключением договора для начала.

Елена окончательно убедилась в том, что на том конце провода мошенник, когда мужчина попросил девушку, подойдя к банкомату, сообщить ему код, который придет в СМС. Сразу после этого, уверял квартиросъемщик, Света получит и деньги, и даже чек с паспортными данными отправителя платежа. 

- Где вы видели банкоматы, выдающие чеки с паспортными данными? - возмущается Светлана. - Тут сразу стало все понятно, что я не только не получу, но еще переведу проходимцам свои деньги ненароком. 

Девушка оказалась бдительной и внимательной, хотя и призналась, что едва не поверила мошенникам. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмошенникителефонные мошенникиаренда квартирснимать квартиру
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое