Волгоград Среда, 20 Марта
Общество, 23.11.2018 11:49

Организатор убийства Брудного рассказал в суде о Евгении Молодцове (Молодце), Али и Геберте

В Волгоградском областном суде показания дал организатор убийства владельца Тракторозаводского рынка. 

По существу дело рассматривается на Александра Геберта, которого называют заказчиком. Аналогичный статус уже закреплён за его другом Алиетдином Махмудовым (известным, как "Али"), который осуждён на 17 лет. 

Абугали Темерханов не пожелал рассказывать об обстоятельствах убийства и подготовке, сославшись на то, что он миллион раз все это пережил и испытывает постоянный стыд, передает корреспондент "Блокнот Волгограда" из зала суда. Кроме того, он неоднократно озвучивал свою версию: был конфликт с Брудным, он его убил, наняв Александрова в качестве водителя и Баталова в качестве стрелка. 

- Мне так стыдно перед Махмудовым и Гебертом, - кается Темерханов. - Это моя делюга, а Александров ради свободы сказал, как следственный комитет захотел. Все куплено было. 

Кроме того, мужчина поделился, что в разговоре с исполнителем убийства, стрелком Баталовым, однажды упомянул, что тесно общается с Гебертом и Махмудовым.

- Я прибрехнул, - признался Темерханов, именно это слово внесли в протокол. - Кто же знал, что такая ерунда так обернётся. Мне очень стыдно. 

Также ему стыдно за то, что он, как оказалось, должен денег Геберту. Но теперь их не отдаст - сидеть ещё долго. Кроме того, он очень сожалеет, что причинил боль вдове Брудного. 

Темерханов озвучил характеристики еще на двух человек, показания которых легли в основу дела на Геберта. Во-первых, это водитель киллера Александров, единственный, кто заключил сделку со следствием. 

- Он не мужчина вообще, - кратко высказался о нем Темерханов.

Евгений Молодцов - бизнесмен. Он единственный, кто говорит, что у Геберта и Махмудова был мотив. Темерханов высказал своё мнение о нем, хотя очень не хотел:

- Да что за него говорить, он того не стоит, - заявил в суде Темерханов. 

Молодцова он назвал «дешевым авторитетом», «нехорошим человеком». На большинство вопросов о нем он отмахнулся, однако успел упомянуть, что Молодцов к Геберту испытывал неприязнь. 

- Однажды я услышал, что у Геберта с Молодцовым конфликт. Я предлагал ему популярно объяснить, но Саша (Геберт) категорически отказался. 

Также у Темерханова состоялся интересный диалог с прокурором: 

- Молодец - это кличку вы его упомянули, Темерханов?

- Да.

- А откуда знаете?

- Кто же не знает Молодца? 

- Я не знаю.

- Ой, прокурор. Вот давайте не будем. 

Допрос Темерханова продолжится 3 декабря в 10.30.

Напомним, что заказное убийство было совершено 21 мая 2014 года. Пострадали двое: бизнесмен Ремезов и Сергей Брудный. Последний скончался в больнице, Ремезову удалось выжить.

Заказчиком суд признал Алиетдина Махмудова  и приговорил его к 17,5 годам колонии строгого режима. Темерханов, которого считают организатором, получил 16 лет, стрелок Баталов — 17. Водитель стрелка, ранее судимый за наркотики Александров, тоже в колонии, он давал показания в рамках судебного разбирательства над Гебертом. 

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта. По его мнению, он в этом деле нужен только для того, чтобы оно не развалилось. 

Виталий Брудный, брат убитого, заявил, что никогда не свидетельствовал против Геберта. Более того, он с ним даже не знаком.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБрудныйГебертсудзаседаниесвидетели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое