Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 09.11.2018 12:54

По делу о заказном убийстве Брудного дал показания его родной брат

В областном суде рассматривается по существу дело Александра Геберта.

Он обвиняется в подстрекательстве к заказному убийству владельца Тракторозаводского рынка Сергея Брудного. Сегодня, 9 ноября, выступил брат жертвы, Виталий.

Показания стали неожиданностью для гособвинителя. Брудный заявил, что следователь Фоменко неправильно его понял, и он никогда не давал показаний против Александра Геберта и его уже осужденного друга Алиетдина Махмудова, которого признали заказчиком, сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» участники процесса.

Что касается Геберта, о нем Виталий вообще никогда ничего не слышал и не знает в лицо. Его имя он даже не озвучивал, говоря со следователем, подчеркнул свидетель.

С Махмудовым знаком, но близко не общался. Кроме того, Сергей не говорил ему ни о каких конфликтах с этими двумя мужчинами, тем более о «переделе сфер влияния», который гособвинитель называет мотивом расправы.   

– Не представляю, кто и почему убил моего брата, – заявил Брудный.

Кроме того, Виталий рассказал, почему находится в СИЗО. Арестован он был по обвинению в попытке заказного убийства Владимира Поташкина, известного кикбоксера, ныне тоже осужденного по совершенно другому делу о мошенничестве. Мотивом следствие, по словам Брудного, называет месть за смерть брата.

Добавим, что на заседание не явился Евгений Молодцов. По данным прокуратуры, он находится за пределами области.

Следующее заседание назначено на 16 ноября. В нем выступят Абугали Темерханов, осужденный как организатор, а также следователь Следственного управления регионального СУ СКР Фоменко, который, по словам Брудного, все перепутал. Его будут допрашивать в здании областного суда на проспекте Ленина, 53 А, в то время как подсудимый будет находиться на Ленина, 8.

Напомним, что Брудного застрелили 21 мая 2014 года. Пуля зацепила бизнесмена Ремезова. Брудный скончался в больнице, Ремезову удалось выжить.

Признанного заказчиком убийства Алиетдина Махмудова суд приговорил к 17,5 годам колонии строгого режима. Организатор Темерханов получил 16 лет, стрелявший Баталов — 17. Водитель стрелка Баталов тоже в колонии.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта.

Виталий Брудный обвиняется в заказе убийства чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина, он тоже в СИЗО.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБрудныйзаказное убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое