Волгоград Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Подробности скандала на ОГЭ: на месте волгоградского двоечника мог оказаться учитель, но он провалил экзамен

Общество, 08.06.2018 16:44

Стали известны новые подробности скандальной истории с подменой ученика школы №106 на сдаче ОГЭ.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгоград», в школе №106 города-героя сотрудниками полиции был выявлен факт подмены одного ученика другим в ходе проведения экзамена по математике. Как оказалось, этому предшествовали не менее драматические события.

Один из педагогов школы уверил редакцию в том, что события в тот день развивались по такому сценарию.

29 мая 2018 года в школе №106 (ул. Ухтомского, 10), проводился экзамен по русскому языку. Ученик 9-го класса не явился на экзамен. По месту его жительства были направлены педагог из школы и сотрудник полиции. Тем не менее ученик 9-го класса отказался прийти на экзамен.

По словам нашего источника, и.о. директора школы Мусаева предложила заменить отсутствующего ученика. Руководитель пункта проведения экзамена Дуденкова начала поиск подходящего по приметам школьника. Пока шли поиски, Мусаева предложила посадить в класс, где проводился экзамен, учителя математики школы №106 Дирина. Учитель согласился и начал выполнять работу за ученика 9-го класса. В это время был найден похожий на девятиклассника другой ученик школы, им оказался ученик 10-го класса. Во дворе школы ученика 10-го класса встретила директор Мусаева, вручила ему паспорт отсутствующего ученика 9-го класса и провела в другую аудиторию, поскольку в классе, где изначально должен был писать работу ученик, сдавал экзамен тот самый учитель Дирин.

После завершения ОГЭ руководитель пункта проведения экзамена Дуденкова, и.о. директора школы Мусаева и консультант Советского территориального управления департамента образования Брусенская осмотрели обе работы, выбрали работу 10-классника, отправили ее на проверку как работу ученика 9-го класса. В этом эпизоде забавно выглядит тот факт, что ученик 10-го класса написал работу по русскому языку лучше, чем учитель этой же школы.

5 июня, на экзамене по математике, история повторилась. Зная, что ученик 9-го класса не придет на экзамен, в аудиторию, где шел экзамен, сразу посадили ученика 10-го класса. Об этой подмене кто-то оперативно сообщил в полицию, которая и зафиксировала факт подмены.

В настоящее время полиция проводит проверку по факту подмены ученика в школе №106. Свою оценку произошедшему дадут и в департаменте образования мэрии Волгограда, где глубоко возмущены тем, что произошло в школе.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградскандалобразованиепроисшествие
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое